Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Алюминиевые радиаторы.

При реконструкции системы отопления потребитель часто сталкивается с рядом вопросов, менять старые радиаторы на новые или нет, производить замену труб системы отопления или же пользоваться старыми.

отопление

Как правило, в старых системах установлены чугунные радиаторы советского производства или, что еще хуже, стальные регистры. Основным недостатком таких радиаторов является их высокая водоемкость и большой вес, что создает неудобство монтажа и демонтажа в случае необходимости. Кроме того, чугунные радиаторы не обеспечивают того уровня регулирования температуры, который способны обеспечить алюминиевые радиаторы.

Сегодня многие считают чугунные радиаторы неэстетичными. Тем более по сравнению с радиаторами алюминиевыми, представленными в нашей стране в основном итальянскими производителями. Алюминиевые радиаторы, в свою очередь, подразделяются на две категории: радиаторы из первичного и из вторичного алюминия. Цена алюминиевых радиаторов из вторичного сырья значительно интересней, чем цена на радиаторы из первичного сырья. Тем не менее, первичные алюминиевые радиаторы более качественные и надежные. Так, к примеру, если провести рукой по внешней стороне секции радиатора из вторичного алюминия, то плавного движения по «ребрам» не получится, рука будет «скакать», что совершенно исключено при аналогичном опыте с радиаторами из алюминия первичного. Среди производителей алюминиевых радиаторов внимания, по мнению профессионалов, заслуживают Ferroli, Nova Florida, Fondital, Global, Rogal. Различия между разными марками радиаторов в основном во внешнем дизайне рабочие характеристики не особенно отличаются. В свое время, 23 года назад, один из бывших уральских военных заводов пытался изготавливать алюминиевые радиаторы, однако они были не совсем удобны в сборке: если выходила из строя одна секция, нужно было демонтировать всю батарею. В случае же с радиаторами импортного производства все гораздо проще: нужно открутить четыре гайки и спокойно снять радиатор со стены. Причем они достаточно легкие, и с этим может справиться даже женщина. Алюминиевые радиаторы рекомендуют промывать проточной водой один раз в год, что с успехом может делать каждый. Однако это легко сделать в случае, если радиатор установлен правильно, то есть, соединен с трубами с помощью быстроразъемных соединений. В противном случае, если труба просто вставлена в радиатор и обжата или приварена, его так просто не демонтируешь.

... продолжение статьи
Алюминиевые радиаторы.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта