Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Инфракрасные обогреватели.

Пожалуй, одним из последних достижений техники в области отопительных систем направленного действия являются длинноволновые инфракрасные обогреватели. Эти отопительные приборы на сегодняшний день зарекомендовали себя как наиболее универсальные и экономичные. Которые могут быть использованы практически повсеместно, причем не только как стационарная основная система отопления, а также и для локального или дополнительного обогрева помещений любого назначения, как бытовых, так и промышленных. При этом достигается зачастую колоссальная экономия средств и монтажных издержек, не только за счет прямой экономии электроэнергии, но также и простоты монтажа инфракрасных обогревателей, в отличие от сложных дорогостоящих систем распределения теплоносителей, присущих системам центрального отопления, работающих по традиционным принципам.

отопление

Инфракрасные обогреватели – не вчерашнее изобретение. Они успешно заняли свою нишу на международном рынке отопительных систем и широко используются с 80-х годов прошлого столетия. Следует заметить, что в России инфракрасный обогреватель на потребительском рынке появился относительно недавно, но по праву пользуется все возрастающей популярностью. На сегодняшний день свою продукцию на Российском рынке отопления представляют как иностранные, так и отечественные производители, и следует заметить, что «наши» обогреватели не только не уступают импортным аналогам, но и зачастую превосходят их за счет адаптированности к Российским условиям эксплуатации.

Инфракрасный обогреватель, по сути, является вполне самостоятельным устройством, но для того, чтобы избегать перегрева помещения или чрезмерного охлаждения, а также для экономии электроэнергии, используется терморегулятор. Это небольшое устройство, позволяющее контролировать температуру в помещении, позволяющее регулировать работу инфракрасного обогревателя, и, скажем, отключать его, если температура начинает, превышать заданное значение, или не допускать промерзание помещения, поддерживая ее на плюсовом уровне, когда большего и не требуется.

... продолжение статьи
Инфракрасные обогреватели.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта