Обогреватели.

Обогреватели.

Стоит ли покупать обогреватель с запасом мощности на время самых крепких морозов решать вам. Только обратите внимание на то, оснащен ли прибор регулятором мощности. При его наличии вы сможете включать прибор на полную мощность только по необходимости, а в остальное время прибор будет работать на половине мощности, в щадящем режиме.

Итак, вы определились с мощностью и типом обогревателя, теперь давайте разберемся, чем отличаются обогреватели того или иного типа друг от друга. Узнаем, какими дополнительными возможностями и функциями их наделяют современные производители.

Масляные обогреватели

Самый популярный и знакомый нам с детства нагревательный прибор — масляный обогреватель. Иногда его называют масляным радиатором. Конструктивно масляный обогреватель довольно просто устроен: в герметичном корпусе заключены электрический тэн и минеральное масло. С помощью электричества тэн нагревается и нагревает масло, а оно в свою очередь отдает температуру корпусу. Далее нагревается воздух вокруг прибора и по принципу естественной конвекции (теплый воздух поднимается вверх, а холодный занимает его место) заполняет помещение.

Масляные радиаторы оснащают термостатами безопасности, предотвращающими перегрев прибора и функцией выключения при опрокидывании.

Выбирая масляный обогреватель, особое внимание стоит обратить на количество секций у прибора: чем больше поверхность обогревателя, тем лучше он будет отдавать тепло. Сравнивая два прибора одинаковой мощности, но с разным количеством секций, помните, что тот прибор, у которого секций меньше, будет греться сильнее, но отдавать тепло медленнее.

Среди дополнительных функций масляных радиаторов стоит отметить наличие термостата, позволяющего регулировать интенсивность нагрева.

Современные масляные радиаторы могут быть снабжены таймером, который позволит настроить прибор так, чтобы он включился за полчаса до вашего прихода и прогрел помещение.

Выпускаются масляные радиаторы с встроенным вентилятором, который способствует ускоренному нагреву помещения. Правда, абсолютно бесшумными такие приборы назвать уже нельзя.

… продолжение статьи
Обогреватели.  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады