Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Двухконтурный настенный газовый котёл.

Лето прошло, а вместе с ним и ушло тепло. Значит, пришла пора позаботиться об обогреве себя любимого в холодные зимние дни. Вот и поговорим об одном устройстве, которое поможет не только обогреть нас любимых, но и дать горячую воду для всех домашних нужд, и имя этому чуду техники двухконтурный настенный газовый котёл.

отопление

Сразу же оговорюсь, разновидностей котлов существует множество, но все они исполняют одну и туже функцию, нагревают воду. А уж различных модификаций этих самых разновидностей существует столько, что если начать вникать в малейшие отличия, то можно провести не один месяц за изучением технической документации.

К примеру, газовый котёл может быть оборудован беспроводной системой Fly-by-wire, с помощью которой газовый котёл управляется из любой удобной части дома или квартиры. Также подавляющее большинство котлов обладают возможностью погодозависимого управления благодаря системе ETC (External Temperature Control), которая при наличии внешнего температурного датчика управляет температурой в помещении исходя из реальной текущей температуры на улице. Непрерывный контроль температуры горячей воды обеспечивает высокочувствительная система динамической стабилизации DTC. Мгновенную подачу горячей воды к точке водоразбора обеспечивает функция Water Recall.

Производитель считает, что если есть недорогие энергоносители (в нашей стране — это природный газ), то необходимо все более интенсивно разрабатывать технику и оборудование, которая работает на недорогом топливе, но при этом решает задачи в комплексе и очень эффективно.

Кстати, существует такое мнение, что настенный газовый котёл характеризуются непродолжительным сроком эксплуатации. Как и любая другая техника, газовый котёл служит ровно столько, насколько соблюдаются правила эксплуатации. Эти требования указаны в инструкции по эксплуатации. То же самое можно отнести и к эксплуатации теплообменника котла при подготовке теплоносителя. Требуемых параметров теплоносителя добиваются установкой систем предварительного умягчения воды.

... продолжение статьи
Двухконтурный настенный газовый котёл.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта