Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Настенные котлы.

В системе отопления котел занимает центральное место, и по праву может считаться сердцем системы теплоснабжения. Современные котлы обладают эргономичным дизайном, что является приятным дополнением к их профессиональным характеристикам.

Настенные газовые котлы

отопление

Настенные котлы бывают одно- и двухконтурные.

Одноконтурные обеспечивают только отопление помещения.

Двухконтурные котлы – одновременно отапливают помещение и обеспечивают горячее водоснабжение. Преимущество двухконтурных котлов перед одноконтурными кажется очевидным, так один котел решает сразу две проблемы. Однако возможны ситуации, когда в частном доме может иметься центральное водоснабжение и отсутствовать отопление. В этом случае, конечно, необходимы одноконтурные котлы.

В настенных котлах принцип нагревания проточный (вода нагревается в «проточном режиме»).

Настенные котлы также подразделяются на котлы с открытой и закрытой камерой сгорания.

В котлах с открытой камерой сгорания (с естественной тягой) воздух для горения забирается непосредственно из помещения, в котором располагается, а отработанные газы выбрасываются в дымоход, который должен быть предусмотрен в помещении. Когда дымоход отсутствует или котел будет смонтирован в квартире (где он не предусматривается в принципе), используются котлы с закрытой камерой сгорания. В этом случае котел комплектуется специальной системой дымоудаления. В конструкцию котла включается турбина, которая принудительно удаляет продукты сгорания из топки, вследствие этого отпадает необходимость в дымоходе с естественной тягой.

Преимущества котлов с закрытой камерой сгорания:

  • не сжигают кислород в помещении,
  • не требуют дополнительного притока воздуха для поддержания процесса,
  • не требует установки традиционного дымохода, вместо которого ставится,
  • недорогой коаксиальный дымоход.
  • Такая схема котельной: настенный газовый котел с закрытой камерой сгорания с коаксиальным дымоходом чаще всего применяется при организации поквартирного отопления. Удобство данной схемы состоит в том, что сам хозяин может регулировать интенсивность работы отопления и водоснабжения. Также нет необходимости платить за соседей, если в доме организована общая котельная, и плата взимается без тепловых счетчиков, поквартирно.

    ... продолжение статьи
    Настенные котлы.  (часть 2)









    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


    Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


    Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи







    Счетчик посещаемости и статистика сайта