Настенные котлы.

Настенные котлы.

Если котел устанавливается в отдельный дом, то желательно приобрести котел с открытой камерой сгорания. Если же котел предполагается в квартире или в доме (без дымохода), следует выбрать котел с закрытой камерой сгорания.

Современные настенные котлы обладают рядом достоинств:

Во-первых, они сохраняют работоспособность (не блокируются и не отключаются) при достаточно широком диапазоне давления газа. Это свойство жизненно необходимо при использовании котлов в России, так как в нашей стране существует проблема постоянного перепада давления магистрального газа. Настенные котлы Junkers (BOSCH Gruppe) разжигаются и работают даже при давлении газа 5 мБар. Конечно, мощность при таком давлении снижается почти в 6 раз, но работает устойчиво. При этом они сохраняют не менее 90% мощности при давлении газа 13 мБар.

Во-вторых, практически у всех котлов имеется система управления мощностью горелки, позволяющая плавно изменять мощность горелки в диапазоне 30 – 100 % в зависимости от потребности и тем самым снижать вероятность образования накипи в теплообменнике, повышая комфортность использования.

В-третьих, они оснащены всеми необходимыми степенями защиты, обеспечивающими высокий уровень безопасности этих котлов. Настенные котлы AEG, Bosch, Electrolux, Hermann обладают двумя степенями защиты от образования накипи. С одной стороны, это система контроля температуры в первичном контуре, которая позволяет практически мгновенно реагировать на критическое повышение температуры в теплообменнике, что существенно снижает вероятность образования накипи. С другой стороны, в нем также присутствует магнитная система снижения накипеобразования, основанная на том, что под действием магнитного поля соли разделяются и выстраиваются таким образом, что они не осаждаются при нагреве. Если этого не происходит, и накипь оседает на теплообменнике, он прогорает, что приводит к поломке.

Электрокотлы

отопление

Электрические отопительные котлы предназначены для отопления любых помещений: индивидуальных домов, коттеджей, дач, магазинов, складов, гаражей, АЗС и т.п. в качестве основного или резервного источника теплоснабжения.

Электрические котлы конструктивно гораздо проще, чем газовые. Они не нуждаются в постоянном обслуживании, кроме того, они экологически безвредны и безопасны.

Электрический котел — достаточно простое устройство. Основными его элементами являются: теплообменник, состоящий из бака с укрепленными в нем электронагревателями (ТЭНами), а также блок управления и регулирования. Кроме наиболее распространенных ТЭНовых котлов, существуют еще электродные.

Главным достоинством электрических котлов являются возможность автоматизации работы котла и простота поддержания заданной температуры в помещении. Кроме того, электрические котлы имеют невысокую цену, характеризуются простым монтажом, легки и компактны — для них нет необходимости выделять отдельное помещение (котельную). Главным недостатком использования электрических котлов является достаточно высокая стоимость электроэнергии и невозможность беспрерывной эксплуатации при перебоях с электричеством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады