Настенные котлы.

Настенные котлы.

Коаксиальный дымоход часто называют «труба в трубе». По внутренней трубе такого дымохода продукты сгорания выводятся на улицу с помощью вентилятора, а по внешней поступает воздух.

Возможные варианты отвода продуктов сгорания настенных котлов:

  • присоединение котла к дымовой трубе (камин)
  • коаксиальный горизонтальный отвод (турбо)
  • коаксиальный вертикальный отвод (турбо)
  • присоединение котла к дымовой трубе с дымовым каналом (турбо)
  • двухтрубчатый вертикальный отвод (турбо)
  • двухтрубчатый отвод — подача сжигаемого воздуха через стену (турбо).
  • Коаксиальный дымоход выручает в ситуациях, когда хозяин не хочет ставить на крышу дымоход по эстетическим соображениям или же из опасения, что скат крыши может покрыться сосульками и дымоход просто сломается.

    Настенные котлы также подразделяются по типу розжига: с пьезорозжигом и с электронным розжигом. В случае с пьезорозжигом, запуск котла производится вручную нажатием кнопки. Котлы, обладающие электронным розжигом, запускаются автоматически. Кроме того, котлы с электророзжигом экономичнее, так как отсутствует запальник с постоянно горящим пламенем. Преимуществом котлов с электронным розжигом является то, что при отключении электропитания котел автоматически включится, а модель с пьезорозжигом придется включать вручную.

    Работой котла управляет автоматика, и в зависимости от степени автоматизации, будет сама поддерживать заданный температурный режим в доме. Например, Вы сами можете управлять работой котла, устанавливая желаемую температуру на заданное время (таймер) и в нужном помещении (например, ночью температура +20 °С, а днем +22 °С). В систему отопления может входить «теплый пол», температурой которого также можно управлять при помощи котла. Газовый котел автоматически выключается при отсутствии газа и автоматически включается при включении газа, то есть имеет блок автоматического зажигания. Автоматика котла контролирует наличие пламени, тяги в дымоходе, нагрев теплоносителя.

    … продолжение статьи
    Настенные котлы.  (часть 3)
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады