Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Газовые котлы.

Котел - сердце системы отопления и водоснабжения, во многом именно от него зависит стабильная работа всей системы, а значит, и ваш комфорт. На рынке представлены десятки производителей и сотни разновидностей газовых котлов, в которых неспециалисту разобраться непросто. Чтобы определить, какой котел нужен именно Вам, обратите внимание на следующие факторы:

1. Выбор мощности котла.

отопление

Для этого необходимо понять, какую мощность «заберут» радиаторы на отопление дома, по грубым расчетам принимают 1 кВт мощности на каждые 10 кв.м отапливаемой площади, но это грубые расчеты и доверять им на 100% не стоит, т.к. в каждом случае эта мощность варьируется и ей лучше согласовывать с экспертами. К тому же, если требуется обеспечить приготовление горячей воды, то для прогрева бойлера потребуется еще12-18 кВт для бойлера около 160-200 литров. К примеру, для коттеджа площадью 260 кв.м. и бойлером на 200 литров нужен котел мощностью не менее 38 кВт, а лучше 44 кВт, но – это очень примерный расчет.

2. Размещение котла.

По типу размещения котлы бывают: напольными или еще их называют стационарными, они имеют большую мощность, нежели настенные и более долговечны не менее 50 лет, за счет чугунного теплообменника и современной автоматики. Для установки напольных котлов требуется специально оборудованное помещение (котельная). Так же бывают, как было сказано выше – настенные котлы, их еще называют навесные. Настенные котлы более компактны, с виду похожи на стандартный подвесной кухонный шкаф, и их можно устанавливать практически в любом помещении так же они значительно экономят пространство. Такие аппараты рассчитаны на исправную работу не менее 25 лет, естественно при условии правильной эксплуатации.

3. Способ отвода продуктов сгорания.

Существует два вида отвода отработанных газов: 1. Естественный, когда после реакции горения поток поднимается естественным образом по законам физики наверх и вытягивается в основной дымоход под действием силы тяги. 2. Принудительная, когда в дымоход устанавливается специальная насадка-вентилятор, который принудительно втягивает отработанные пары и выводит их за пределы помещения, т.е. на улицу через коаксиальный дымоход, еще его называют «труба в трубе». Принцип работы этой системы в том, что вентилятор принудительно отводит продукты сгорания по внутренней части трубы, а по внешней осуществляется доставка «свежего» кислорода. Основным преимуществом является то, что это позволяет не сжигать кислород в помещении и дает возможность установить такой котел практически в любой точки дома, т.к. не требует специально организованного дымохода.

... продолжение статьи
Газовые котлы.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта