Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Газовое отопление.

Газовое топливо – экологически более чистое, чем твердое и жидкое топливо. Использование его весьма экономически выгодно, так как применение газа в отопительных агрегатах значительно повышает их КПД, снижает затраты на эксплуатацию, позволяет автоматизировать процесс горения топлива и отпуск тепла, сделать их непрерывными.

отопление

Газовые отопительные печи

Газовые печи отличаются высокими теплотехническими показателями и экономичностью, их КПД на треть выше, чем у отопительных печей на твердом топливе. Отличительной особенностью таких печей является равномерность нагрева внешней поверхности по периметру печи. Эти печи теплоемки, прямоточные каналы для дымовых тазов в них сложены из кирпича, что создает развитую тепловоспринимающую поверхность. КПД достигает 90 %. Тепловая мощность печи может достигать при непрерывной топке в зависимости от конструкции 4 кВт и более.

Газовые камины

Газовые камины используются в жилых помещениях в качестве дополнительных источников тепла, для создания уюта, особого интерьера. Эти камины могут быть лучистыми и конвективными. Лучистые, горелкой инфракрасного излучения с керамической насадкой, имеют КПД 80 % и тепловую мощность около 3,5 кВт. Конвективные, с эжекционной горелкой, установленной в нижней части камеры сгорания, имеют КПД 83 %, а тепловую мощность до 5,6 кВт.

Газовые водонагреватели

В жилых домах водяные системы квартирного отопления часто оборудуются специальными источниками теплоты – широко и давно известными газовыми водонагревателями (котлами) марок АГВ, АУГВ, АОГВ. У всех этих водонагревателей включение и выключение основной горелки (путем открытия или прекращения подачи газа к горелке) осуществляются автоматически с помощью терморегулятора.

АГВ – емкие водонагреватели на 80 и 120 л, мощность их 7 и 29 кВт при КПД 81…83 %. АОГВ – отличаются компактностью и небольшой металлоемкостью.

... продолжение статьи
Газовое отопление.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи