Газовое отопление.

Газовое отопление.

АКГВ – аппарат двухфункционального назначения: для отопления помещений с теплопотерями до 18,5 кВт и одновременно для горячего водоснабжения квартир.

Газовые воздухонагреватели

Их используют в системах воздушного отопления зданий в качестве дополнительных источников тепла в сочетании с другими системами отопления сооружений. Здесь тепло сгорания передается полностью или частично холодному наружному воздуху, нагреваемому через аппарат. При теплоотдаче через стенку КПД прямоточных или циркуляционных воздухонагревателей достигает 70…90 %. У смесительных аппаратов при непосредственном смешении продуктов сгорания и нагреваемого воздуха КПД возрастает до 100 %. Известны прямоточные воздухонагреватели сравнительно небольшой мощности (50 кВт, 70…2000 м3/ч при температуре 50…700 С) и более мощные (450 кВт, до 16000 м3/ч воздуха при температуре 100…1100 С).

Газовые котлы

Газовые котлы отопления могут иметь разные функции. В зависимости от этого они делятся на две подгруппы: одноконтурные и двухконтурные. В чем отличие? Одноконтурные котлы отопления используются только для отопления и ни для чего другого. Двухконтурные котлы используются для отопления помещения, а также для подогрева воды для потребностей здания.

Двухконтурные котлы отопления также имеют две модификации: котлы отопления проточного типа и котлы отопления со встроенным бойлером. Газовые котлы отопления проточного типа не предусматривают возможности одновременного подогрева воды и отопления помещения. Их используют только в том случае, если потребление горячей воды очень небольшое. Нагрев воды в котлах со встроенным бойлером происходит с помощью дополнительной газовой горелки. Основное преимущество таких котлов отопления – постоянное наличие горячей воды заданной температуры. У таких котлов есть и ряд недостатков: более высокая стоимость; усложнение и утяжеление конструкции котла; необходимость чистить котел от накипи, образуемой при нагревании воды.

… продолжение статьи
Газовое отопление.  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады