Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Электрические котлы.

otodom

Есть несколько основных причин ограничивающих распространение электрических котлов:

  • не на всех участках есть возможность выделить требуемую для отопления дома электрическую мощность (например, для дома площадью 200 кв.м требуется примерно 20 кВт),
  • относительно высокая стоимость электроэнергии,
  • перебои с электроснабжением.
  • С другой стороны, если вышеописанные проблемы в вашем случае отсутствуют, то электрический котел вполне может стать идеальным вариантом для отопления. Достоинств у этого типа котлов, действительно, очень много. Среди них:

  • относительно невысокая цена,
  • простота монтажа,
  • небольшие габариты,
  • безопасность,
  • простота в эксплуатации,
  • не требуют отдельного помещения (котельной),
  • не требуют монтажа дымохода,
  • экологичны, нет вредных выбросов и посторонних запахов.
  • Кроме того, в случаях, когда возможны перебои с подачей электроэнергии, электрический котел нередко используется в паре с резервным твердотопливным. Этот же вариант применяется и для экономии электроэнергии (сначала дом протапливается с помощью дешевого твердого топлива, а потом в автоматическом режиме температура поддерживается с помощью электрокотла).

    Электрический котел - достаточно простое устройство. Основными его элементами являются теплообменник, состоящий из бака с укрепленными в нем электронагревателями (ТЭНами), и блока управления и регулирования. Электрические котлы некоторых фирм поставляются укомплектованными циркуляционным насосом, программатором, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром.

    Электрокотлы небольшой мощности бывают в двух исполнениях, однофазные (220 В) и трехфазные (380 В). Котлы мощностью более 12 кВт обычно производятся только трехфазными.

    Подавляющее большинство электрических котлов мощностью более 6 кВт выпускается многоступенчатыми, что позволяет рационально использовать электроэнергию и не включать котел на полную мощность в переходные периоды - весной и осенью.

    ... продолжение статьи
    Электрические котлы.  (часть 2)









    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


    Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


    Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи







    Счетчик посещаемости и статистика сайта