Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Жидкотопливные котлы.

otodom

Установив жидкотопливный котел можно обеспечить практически полную автономность отопления дома от внешних источников.

Во-первых, отсутствует зависимость от подачи газа.

Во-вторых, при установке дополнительно к жидкотопливному котлу еще и автономного источника электропитания (для обеспечения нормальной работы автоматики жидкотопливного котла, горелки, насосов), не будет зависимости и от подачи электроэнергии. Единственное, что понадобится от "внешнего мира" - это подвоз дизельного топлива.

Кроме того, жидкотопливные котлы со сменными горелками удобны в ситуации, когда газа около дома, пока нет, но известно, что он появится в обозримом будущем. В этом случае первое время можно использовать жидкотопливную горелку, а с появлением магистрального газа установить газовую горелку.

Часто возникает вопрос, как рассчитать расход жидкого топлива. Ориентировочно этот расход (при работе жидкотопливного котла на полную мощность) можно рассчитать по простой формуле:

Расход топлива (л/час) = мощность горелки (кВт) х 0,1.

Эксплуатационные расходы при использовании жидкотопливных котлов

Рассмотрим затраты на отопление стандартного коттеджа, площадью 200 кв.м. При сравнении затрат на отопление будем исходить из условия что котел находится в работе примерно 50% общего времени, а отопительный сезон длиться 7 месяцев.

Стоимость 1 литра солярки примерно 17 руб.

Для получения 1 кВт/час тепловой энергии потребляется примерно 0,1 литр солярки (в зависимости от КПД котла и т.д.). Т.е. 1 кВт/час стоит примерно 1,70 руб.

Ориентировочно, для отопления 10 кв. м (до 30 куб. м) хорошо утепленного помещения требуется примерно 1 кВт мощности. Следовательно, для дома площадью 200 кв. м потребуется котел мощностью примерно 20 кВт. Если бы котел работал непрерывно, то в месяц понадобилось бы:

20 кВт х 24 часа х 30 дней = 14 400 кВт/час.

... продолжение статьи
Жидкотопливные котлы.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта