Газовый камин.

Газовый камин.

камин

Сейчас во многих современных коттеджах Вы можете встретить такое отопительное оборудование, как газовый камин. Он, в отличие от традиционного (где топливом служат дрова), доставляет гораздо меньше хлопот владельцу – подвел к нему газ, и наслаждайся теплом и уютом. Все газовые камины включают в себя три основных конструктивных элемента: прочный корпус из чугунного литья, огнеупорное стекло, газовая горелка большой мощности. Последняя «маскируется» под специальным материалом, имитирующим деревянные поленья.

Регулируется пламя газовой горелки с помощью термостата, на шкале которого задают желаемую температуру в помещении. Как только в помещении стало холодно, автоматически осуществляется поджиг горелки. И наоборот, если температура превысила значение, заданное на термостате, пламя газовой горелки тотчас же гасится. Кроме того, автоматика вовремя перекроет подачу газа, если пламя вдруг неожиданно погаснет. То же самое произойдет и при резком падении газового давления.

Основное преимущество газового камина заключается в том, что данное оборудование не отнимет у хозяев дома много сил и времени на его обслуживание, так как при горении не образуется ни копоти, ни золы. Единственное, что необходимо, так это позаботиться о качественном дымоходе и установить в доме хороший счетчик газа, который будет контролировать расход голубого топлива с высокой степенью точности. У некоторых людей сложилось предвзятое мнение о газовых счетчиках. Они считают, что покупать следует только импортный прибор, так как он будет вести подсчет израсходованного газа значительно лучше. В действительности, отечественные газовые счетчики ничем не хуже зарубежных, просто надо их грамотно проверить и установить. Да и более надежны наши счетчики, поскольку рассчитаны на газ с различными инородными включениями.

камин

Большим спросом сейчас пользуется счетчик газа g-6, так как производитель дает на него пятилетнюю гарантию. Данный прибор учета используется на тех объектах, где потребление газа не больше 10 кубических метров в час. Счетчик газа g-6 прекрасно себя зарекомендовал в условиях российского климата, он одинаково хорошо выдерживает как морозы, так и сверхвысокие температуры (до 650 С).

Монтаж камина и подключение его к газовому трубопроводу ни в коем случае не следует проводить самостоятельно. Доверить это лучше тем людям, которые обладают солидным опытом в данной сфере и имеют соответствующую лицензию, дающую им право осуществлять подобные виды работ. Высококвалифицированный специалист полностью проверит работоспособность газового оборудования, определит возможные неполадки в его функционировании и сможет их быстро устранить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады