«Теплый пол».

«Теплый пол».

Преимущества электрические системы

Список преимуществ системы «теплый пол» достаточно обширен. Среди основных достоинств можно обозначить следующие: «теплый пол» равномерно распределяет тепло по всей площади помещения. Также такая система позволяет минимизировать конвекционные потоки и значительно уменьшить количество поднимаемой пыли, что очень важно для людей, страдающих астмой и аллергией. Минимальное потребление электроэнергии тоже является преимуществом. Оптимизировать расход энергоресурса возможно благодаря терморегуляторам, которые позволяют точно контролировать температуру в помещении, такая система отопления не занимает полезную площадь и является скрытой в конструкции пола (после установки остается видимым только терморегулятор).

Специалисты также обращают внимание на экологичность системы, так как электричество — это тот вид энергии, который можно транспортировать без ущерба для окружающей среды.

В конструктивных достоинства данных систем отопления следует отметить простоту установки: пользуясь инструкцией, «теплый пол» может установить и непрофессионал. Для монтажа кабеля на поверхность пола используются различные крепежные элементы: скобы, монтажные ленты, сетки, клей.

Водяные системы отопления

отопление

Водяные системы отопления пола считаются экологически безопасными и экономичными выгодными в использовании. Водяной «теплый пол» относится к низкотемпературным системам, так как максимально допустимая температура теплоносителя в трубах — +50 °С. Основные технические параметры, характеризующие их — это температура теплоносителя и поверхности «теплого пола». Укладка водяных систем предполагает выполнение изоляции состоящей из теплоизоляционного материала и «алюминиевой фольги» (рассчитывается при проектировании), расчет шага укладки труб, выбор оптимального диаметра труб (подбирается исходя из результатов проектирования) и способа их инсталляции. Нагревательный элемент системы водяного отопления — изолированная бетонная пластина, нагреваемая вмонтированными в нее трубами, по которым циркулирует горячая вода.

… продолжение статьи
«Теплый пол».  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады