«Теплый пол».

«Теплый пол».

«Теплый пол» — это экономичная, автономная и наиболее благоприятная для здоровья человека система отопления, обеспечивающая идеальную температуру воздуха в помещении. Существует электрическая и водяная системы отопления пола.

Электрические системы отопления

отопление

Электрическая система «Теплый пол» — это встроенная система кабельного отопления, состоящая из одножильного или двужильного экранированного кабеля, уложенного под покрытие пола (керамическую плитку, тонкий линолеум, ковролин) и подключенного через терморегулятор к бытовой электросети. Данные системы предназначены для обогрева производственных и жилых помещений (квартир, коттеджей, магазинов, ресторанов, теплиц, саун, гаражей).

Как правило, электрические нагревательные кабели производятся диаметром от 2 до 8 мм. Мощность нагревательного кабеля для систем отопления находится в диапазоне от 5 до 25 Вт/м. Специальный нагревательный кабель отличается от обычного кабеля материалом изоляции. Изоляция нагревательных кабелей должна выдерживать температуру 80 — 100 °С в течение десятилетий, не меняя своих свойств. Поэтому все легальные производители нагревательных кабелей используют одни и те же изоляционные материалы от лучших мировых поставщиков, что соответственно отражается на цене.

Нагревательная секция «теплого пола» состоит из двух слоев изоляции, экранированного одножильного или двужильного нагревательного кабеля и соединительной муфты, гофрированной трубки для датчика температуры, самого датчика и терморегулятора (при установке «теплого пола» применяется монтажная лента). В комплект могут входить дополнительные материалы, например, теплоизоляция с алюминиевой фольгой, применение которой, необходимо, особенно в тех случаях, когда под полом обогреваемого помещения находится холодное помещение или существуют локальные зоны охлаждения – неотапливаемый подвал, грунт и т. п. Система «теплый пол» применима для обогрева как бетонных полов с различными видами покрытий, так и деревянных. В случае обустройства деревянного пола, в дополнение к стандартному комплекту изделий следует включать сварную оцинкованную сетку или использовать специальные плиты теплоизолятора, покрытого «алюминиевой фольги» (фольга армирована и ламинирована), на которые рекомендуется укладывать нагревательный кабель.

… продолжение статьи
«Теплый пол».  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады