Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Монтаж котельных.

отопление

Трубопроводы в котельных соединяют в основном сваркой. При этом для их ремонта следует изготовить достаточное количество разборных соединений (резьбовых и фланцевых), которые должны находиться в местах, удобных для осмотра и ремонта. Арматуру и контрольно-измерительные приборы (термометры, манометры, водомеры и т. д.) помещают в освещенных удобных для обслуживания местах. Не допускается заделка арматуры в толщу стены. Уклоны трубопроводов должны быть направлены в сторону водоспускных устройств, а подъем их в сторону воздухоудаляющих устройств.

Монтаж котельной с чугунными котлами начинают только при полной строительной готовности котельного помещения и наличии монтажных проемов в стенах или перекрытиях, через которые подается оборудование в котельную.

В зависимости от местных условий и степени готовности здания можно применять различные варианты подачи оборудования. Если имеется проем в перекрытии котельной, оборудование спускают строительным или легким передвижным краном; если проема нет, то краном снимают оборудование с автомашины и складывают его у входа в котельную.

Сборке чугунных котлов должно предшествовать устройство топки и газоходов из огнеупорного и обыкновенного глиняного кирпича с закладкой колосниковых балочек, а также установка козел с дощатым настилом.

Сначала очищают от грязи и ржавчины поверхность ниппелей и ниппельных гнезд во всех секциях и поднимают на подмости тыловые секции. Под места их установки подкладывают два слоя асбестового картона. Поместив на них секции, выверяют положение по горизонтали и вертикали и закрепляют струбциной; поднимают на подмости и устанавливают на прокладку средние секции правой половины котла и лобовые секции, собирают их в пакеты и попарно соединяют коленчатыми патрубками с тройником. Зазоры между секциями котлов должны быть не более 2 мм. Котлы устанавливают строго горизонтально, причем верх секций обеих половин должен быть на одном уровне. Далее устанавливают прямые патрубки, снимают стяжные (монтажные) болты и ставят крепежные (постоянные) болты (планки на концах этих болтов не должны закрывать более 15% площади сечения ниппеля).

... продолжение статьи
Монтаж котельных.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта