Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Отопление дома.

отопление

Отопление дома (радиаторное отопление) – это система компенсации потерь тепла через ограждающие конструкции дома (окна, двери, кровлю, стены, перекрытия). Решения этой задачи могут быть разными, но основной принцип современного подхода единый – двухтрубная система разводки трубопроводов с принудительной циркуляцией. Принудительная циркуляция позволяет использовать разводку трубопроводами малых диаметров от 16 до 32 мм, которые можно проложить скрыто (в штрабах внутри стен или коробах вдоль стен и плинтусов). Это не будет нарушать эстетику отделки помещений и свободу в выборе и расстановке мебели и других предметов интерьера. Выбор в пользу двухтрубной разводки очевиден – каждый тепловой прибор получает свою порцию теплоносителя независимо от других. Типы двухтрубных разводок тоже бывают различные, наиболее часто используемые коллекторная и тройниковая тупиковая.

При коллекторной разводке теплоноситель по стоякам поступает к коллекторам (распределителям), а из коллекторов по отдельным веткам (петлям) к каждому тепловому прибору (радиатору, конвектору и т.д.) Основным преимуществом данной разводки трубопроводов является возможность регулировки индивидуальной мощности радиатора, без влияния на работу и регулировку системы отопления в целом.

При тройниковой тупиковой разводке теплоноситель от стояков поступает в тупиковые ветки (петли) и каждый тепловой прибор подключается к ветке врезкой на тройниках. Эта система требует более детального расчета перед монтажом, суммарные мощности радиаторов на ветках должны иметь близкие нагрузки для равномерного распределения теплоносителя. Индивидуальная регулировка радиатора отражается на работе системы в целом, что требует вмешательства специалиста по наладке, при резких переменах погоды. Выезды таких специалистов стоят в среднем от 1500 до 3000 рублей, поэтому для экономии средств потребителю придется штудировать спецлитературу по регулировке систем отопления.

... продолжение статьи
Отопление дома.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта