Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Монтаж систем отопления.

По роду теплоносителя системы отопления могут быть водяными, паровыми и воздушными, а водяные и воздушные по принципу действия — с естественной и искусственной циркуляцией.

отопление

Радиаторные системы отопления монтируют, учитывая возможность максимального укрупнения сборочных единиц системы.

Сборочные единицы трубопроводов этажестояков газоснабжения монтируют параллельно с этажестояками системы отопления. Эти стояки соединяют либо на резьбе, либо на сварке с помощью компенсирующих стаканчиков (раструбов).

Главный подающий стояк должен опираться внизу на прочные опоры. Его прикрепляют к стенам с помощью хомутов и кронштейнов через 3-4 м. Стояки отопления устанавливают вертикально.

В системах водяного отопления с искусственной циркуляцией магистрали диаметром 50 мм и более можно прокладывать без уклона.

В двухтрубных системах отопления расстояние между осями смежных стояков диаметром до 32 мм должно составлять 80 мм с допускаемым отклонением в сторону увеличения до 5 мм, причем подающий стояк располагают справа, расстояние между стояками большего диаметра устанавливают с учетом удобства монтажа и возможности устройства изоляции, если последняя предусмотрена в проекте.

Подводка от стояков к радиаторам при длине их более 1500 мм должна быть прикреплена к стенам хомутами на ее середине. Уклоны подводок к нагревательным приборам должны составлять от 5 до 10 мм на всю длину подводки. При длине 500 мм подводка может быть горизонтальной, то есть без уклона. При пересечении стояков и подводок к приборам скобы на стояках должны огибать подводки со стороны помещения, а центр скобы должен совпадать с центром огибаемой трубы. При скрытой прокладке допускается устройство стояков без скоб.










Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи