Котельная для коттеджа.

Котельная для коттеджа.

Первым шагом в работе над котельной является определение ее мощности. Обычно в коттедже требуется отопление, приготовление горячей воды, подогрев воды в бассейне и вентиляция.

Количество тепла, которое потребуется для отопления, зависит от многих факторов: материалы, из которых выполнены наружные стены, окна, полы, кровля и их толщины, желаемая Вами температура в помещениях. Обычно все это есть в отдельном проекте. Но если его нет — мы поможем Вам определить оптимальную мощность системы отопления. Нам потребуются следующие данные: планировка коттеджа (для определения площади стен, окон, пола и кровли), вид и толщина материалов, из которых выполнены стены, окна, пол и кровля (говоря терминами — ограждающие конструкции). В конце брошюры есть перечень, который поможет Вам сориентироваться, какие именно данные нам потребуются.

Заказчику на заметку:

отопление

Применяемые строительные материалы по теплозащитным свойствам должны быть не хуже, чем те, что заложены в проект. Поэтому при покупке строительных материалов (кирпича, пеноблоков, теплоизоляции, окон и дверей требуйте сертификаты, подтверждающие их сопротивление теплопередаче. В противном случае, реальная нагрузка на отопление может быть больше расчетной и привести к «недогреву», который, к сожалению, скажется не при пуске, а только при наступлении сильных холодов.

Нагрузка на приготовление горячей воды зависит, во-первых, от того, сколько в коттедже человек будет проживать, во-вторых — от количества моек, умывальников, душей, ванн, которые в теплотехнике немного сухо называются водоразборными точками.

Если в Вашем коттедже будет установлена система механической вентиляции, нагрузку на нее должна предоставить фирма, которая будет производить поставку и монтаж этой системы. Кроме того, важно знать, с какой температурой им потребуется теплоноситель, в различных режимах: зимний, переходный и летний.

… продолжение статьи
Котельная для коттеджа.  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады