Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Приборы отопления.

отопление

Нагревательными приборами в системах центрального и местного отопления служат чугунные радиаторы и бетонные отопительные панели, стальные штампованные радиаторы-панели (обычно в небольшом количестве), конвекторы и сварные регистры из гладких труб, а также системы подогрева полов. В зависимости от назначения помещения в нем должна поддерживаться определенная температура воздуха. В жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18°С, в кухнях +15°С, в ванных комнатах +25°С, в общественных помещениях— в кинотеатрах +16°С, в учебных классах школы + 16°С, в детских комнатах яслей и детских садов+20°С.

При существующих двух типах систем отопления (местное и центральное) в системах местного отопления сжигание топлива и передача выделяющейся при этом теплоты воздуху отапливаемого помещения конструктивно объединены в одном устройстве. В нем же располагаются и каналы, по которым перемещается теплоноситель (разогретые газы, пар или вода или другие теплоносители). Радиус действия систем местного отопления весьма ограничен. К местному отоплению относятся газовое и электрическое, а при отсутствии последних—печное.

Системы центрального водяного отопления (паровые централизованные системы для жилых домов не применяются) имеют большой радиус действия. При таких системах одним тепловым генератором может обслуживаться одно многоквартирное здание или целый ряд зданий. Большое распространение получили теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), имеющие большой радиус действия, снабжающие теплом и электроэнергией здания отдельных районов, поселков и городов.

В системах отопления, смонтированных в современных жилых домах, как правило, теплоносителем является вода. Вода подводится ктеплоотдатчикам (нагревательным приборам) и по замкнутой системе возвращается к тепловому генератору.










Поиск по сайту



Полезные советы

Ошибки в расчете гидравлики приводят к увеличению количества устройств для наладки системы. Во избежание ошибки в сторону дефицита мощности системы отопления, завышаются диаметры трубопроводов разводки 1-го этажа или характеристики циркуляционного насоса.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Во избежание размораживания системы при отключении электричества в отсутствие хозяев автономная система отопления оборудуется резервным источником энергии, что обеспечивает энергонезависимую память для программируемых элементов автоматики.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта