Приборы отопления.

Приборы отопления.

отопление

Нагревательными приборами в системах центрального и местного отопления служат чугунные радиаторы и бетонные отопительные панели, стальные штампованные радиаторы-панели (обычно в небольшом количестве), конвекторы и сварные регистры из гладких труб, а также системы подогрева полов. В зависимости от назначения помещения в нем должна поддерживаться определенная температура воздуха. В жилых помещениях температура воздуха должна быть не ниже +18°С, в кухнях +15°С, в ванных комнатах +25°С, в общественных помещениях— в кинотеатрах +16°С, в учебных классах школы + 16°С, в детских комнатах яслей и детских садов+20°С.

При существующих двух типах систем отопления (местное и центральное) в системах местного отопления сжигание топлива и передача выделяющейся при этом теплоты воздуху отапливаемого помещения конструктивно объединены в одном устройстве. В нем же располагаются и каналы, по которым перемещается теплоноситель (разогретые газы, пар или вода или другие теплоносители). Радиус действия систем местного отопления весьма ограничен. К местному отоплению относятся газовое и электрическое, а при отсутствии последних—печное.

Системы центрального водяного отопления (паровые централизованные системы для жилых домов не применяются) имеют большой радиус действия. При таких системах одним тепловым генератором может обслуживаться одно многоквартирное здание или целый ряд зданий. Большое распространение получили теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), имеющие большой радиус действия, снабжающие теплом и электроэнергией здания отдельных районов, поселков и городов.

В системах отопления, смонтированных в современных жилых домах, как правило, теплоносителем является вода. Вода подводится ктеплоотдатчикам (нагревательным приборам) и по замкнутой системе возвращается к тепловому генератору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады