Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Консольные центробежные насосы типа СМ 150-125-315б-4

Для того, чтобы перекачивать и транспортировать различного рода жидкости, необходимо использование специального насоса. Например,...


Душ для дачи: Комфорт на вашем участке

Лето, шашлыки, дача...При слове «дача» у некоторых, тех, которым все время некогда, возникает дрожь...


Автономное отопление – как правильно выбрать котел

В нашей стране холодные зимы – не редкость. Каждому хочется, чтобы в его доме...


Эмалевые краски – виды и применение

Эмаль – вид лакокрасочных материалов, который обладает множеством преимуществ по сравнению с остальными. В...







Минеральные удобрения.

Минеральные удобрения.

Формирование плодородных почв – процесс долгий и постепенный. Может потребоваться несколько лет, для того, чтобы получился желаемый результат. Но растениям требуется питание. Поэтому и совсем без минеральных удобрений обойтись не получится.

дача

Минеральные удобрения можно разделить на простые и комплексные - по химическому составу. По физиологической реакции на - и кислые, щелочные или нейтральные. Кроме того, они могут быть твердыми или жидкими.

И твердые и жидкие подкормки имеют одинаковый эффект. Правда, жидкие обладают некоторыми преимуществами. Их нужно только развести водой - и растения их сразу же поглощают, а твердым требуется время для полного растворения в почве. Помимо этого, вместе с жидкими удобрениями можно использовать инсектициды, микроэлементы и вещества, способствующие росту.

Простые удобрения содержат только один макроэлемент и в зависимости от этого подразделяются на азотные, фосфорные и калийные.

Комплексные, или сложные удобрения отличаются тем, что в каждой их частице содержатся несколько питательных элементов. К таким удобрениям относятся аммофос, диаммофос, калийная селитра, нитрофоска, нитроаммофос, нитроаммофоска. Жидкие удобрения бывают только комплексными.

Существуют еще так называемые смешанные удобрения – это комплексы, включающие в себя несколько простых. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Например, если заранее вы не приобрели удобрение, а откладывать подкормку растений нельзя. Главное, не забывайте несколько важных правил. И помните, что смешанные удобрения нельзя долго хранить.

  • 1. Чтобы избежать потерь аммиака, не смешивайте содержащие его азотные удобрения (сульфат аммония, хлористый аммоний, аммиачная селитра) с известью или золой.
  • 2. Также не нужно смешивать аммиачную селитру и мочевину с простым порошковидным суперфосфатом, а кальциевую селитру вообще ни с чем не соединяют - иначе смеси отсыреют и станут непригодными.
  • 3. Кроме того, смеси, в состав которых входит селитра, никогда не добавляйте в сухой торф или компост.
  • 4. Обратите внимание, что смесь порошковидного суперфосфата с сульфатом аммония быстро затвердевает и ее придется размельчать.
  • 5. Если вы готовите смеси из гранулированных компонентов заранее, то для улучшения их физических свойств (скажем, чтобы они были сыпучими, хорошо рассеивались) подсыпьте какие-либо нейтрализующие добавки.
  • Перед внесением в кислую почву суперфосфата, самое распространенное минеральное удобрение, нужно нейтрализовать его молотым известняком, доломитом, мелом или костяной мукой в количестве не менее 15-20% от общего веса, цементной пылью - 10-15%, фосфоритной мукой - 20%. Правда, в том случае, если добавить больше, содержание фосфорной кислоты может снизиться и удобрение будет не таким эффективным.

    ... продолжение статьи
    Минеральные удобрения.  (часть 2)



    Читайте также

    Планировка дачного участка.


    Планировка дачного участка.


    Стильный сад на даче.


    Секрет разумного огорода.


    Секрет разумного огорода.











    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


    Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


    Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



    Как создать на участке благоприятный микроклимат

    Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


    Как организовать полив растений в зимнем саду

    Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


    Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

    Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


    Как выполнить ограждение крыльца

    При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


    Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

    Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


    Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

    Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


    Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

    Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


    Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

    Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи