Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Удобрения.

Если простые минеральные удобрения состоят из одного какого-либо элемента питания, то сложное содержат в своем составе два или три основных элемента питания: азот, фосфор, калий.

дача

Наиболее распространены сложные удобрения, которые часто можно встретить в розничной торговле: нитроаммофоска, нитрофоска, аммофос и нитрофос. Какие элементы содержит то или иное сложное удобрение, указывает само название: "нитро" или "аммо" указывают на присутствие азота, "фос" - фосфора, "ка" - калия. Аммофос содержит азот (аммо) и фосфор (фос), калий отсутствует. Нитрофоска содержит азот (нитро), фосфор (фос), калий (ка).

Основные комплексные удобрения и их свойства

Аммофос. Фосфорно-азотное удобрение, содержит 12% действующего вещества азота и 40-50% (в зависимости от сорта) действующего вещества фосфора. Применяется в основной заправке под все культуры, но чаще в теплицах. При большом недостатке фосфора можно использовать и в подкормках. Доза: 20-30 г на 1 кв.м. Это удобрение богато фосфором, поэтому его лучше применять на почвах, бедных фосфором, например, на черноземах. При осеннем внесении под перекопку сада к нему нужно добавлять любое калийное удобрение. Хорошо растворяется и хранится.

Нитроаммофоска. Сбалансированное удобрение для сада. Выпускается в виде светло-розовых гранул диаметром 2-3 мм. В своем составе содержит 17% действующего вещества азота, 17% фосфора и 17% калия. Вносят осенью под перекопку сада под любую культуру. Можно применять для весенних и летних подкормок в небольших дозах, лучше в растворенном виде. Примерная норма при сплошном внесении нитроаммофоски: 50-60 г на 1 кв.м сада. Отдельно под плодоносящую яблоню вносят 300-400 г, под вишню - 120-150 г, смородину и крыжовник - 80-100 г, на 1 м ряда малины - 40-50 г, земляники - 25-30 г. В воде растворяется несколько хуже, чем азотные и калийные удобрения, но лучше, чем фосфорные.

... продолжение статьи
Удобрения.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта