Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Выбираем семена правильно.

От качества посевного материала зависит то, какой у вас будет урожай. Поэтому отнеситесь серьезно к выбору семян. Однако помните, что если не будут обеспечены оптимальные условия для выращивания того или иного растения, не будет осуществляться правильный уход за посадками, то даже самый лучший семенной материал не поможет вам получить хороший урожай.

дача

Прежде надо выяснить, районирован ли сорт в вашей местности. Неплохо приобрести и гибридные (гетерозисные) семена. Растения первого поколения из гибридных семян обозначают знаком F1, они превосходят родительские (исходные) по урожайности, скороспелости и т.д.

Для чего и как надо обеззараживать семена?

Для обеззараживания семена обрабатывают специальными препаратами (протравливают) или прогревают. В качестве дезинфицирующего средства используют марганцовокислый калий. Например, семена томатов помещают в него на 20 мин., а затем промывают в воде.

Нагревание семян также избавляет от возбудителей болезней и вредителей. Так, для борьбы с бактериозом сухие семена капусты прогревают при +50о в течение 20 мин.

Какие семена лучше высевать - крупные или мелкие?

Для посева надо использовать наиболее тяжелые (полновесные), а отбраковывать щуплые, недоразвитые; семена среднего размера - тоже хороший посевной материал. Если семян не хватает, то можно использовать и мелкие, однако их высевают чаще, чем крупные и средние. Но для получения дружных и равномерных всходов лучше брать семена одной фракции.

Как разделить семена на фракции?

Нужно просеять их через сито с отверстиями соответствующих размеров. Плохо просеивающийся материал высыпают в воду либо в 3 - 5-процентный раствор поваренной соли, аммиачной или калийной селитры и хорошо промешивают. Через 3 - 5 мин. тяжелые семена осядут на дно, а легкие и щуплые всплывут. Последние удаляют, а оставшиеся промывают в проточной воде и высеивают, подсушив до сыпучего состояния.

... продолжение статьи
Выбираем семена правильно.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи