Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Саженцы для посадки.

Теперь обсудим какие саженцы лучше всего приобретать, ведь будущий урожай зависит от качества посадочного материала.

Прежде всего следует усвоить, что чем моложе саженец, тем легче он приживается, приспосабливается к условиям и лучше будет расти. Так, двухлетний саженец приживается легче, чем трехлетний, а однолетний приживается легче чем двухлетний.

дача

Приобретать саженцы лучше в специальных питомниках и лучше всего использовать привитые двухлетние саженцы.

Большую ошибку допускают те садоводы, которые, покупая саженец, выбирают его повыше ростом, при этом мало обращая внимания на корни.

Выбирая саженец, вы должны обратить особое внимание на состояние корней: чем полнее сохранилась корневая система при его выкопке, тем быстрее и менее болезненно он приживется. При этом так же важно, чтобы корни не были подсушенными, а были свежими, влажными. Нежелательно покупать саженцы у тех продавцов, которые открыто, расположили свой товар прямо на земле, не защитив корни от высыхания.

Покупайте там, где держат корни саженцев с закрытой корневой системой в земляной болтушке или, по крайней мере, укрытой во влажной мешковине. Дело в том, что корневая система не имеет защитного, предохраняющего от высыхания слоя, какую имеют ствол и ветки саженца, которой является кора. Если корни сухие, заветренные, значит, они уже мертвые. Собираясь на рынок за саженцами, обязательно нужно взять с собой пленку, много шпагата и смоченную мешковину или хорошо смоченную газету. Купив саженец, сначала нужно обернуть корни влажной газетой, затем пленкой и хорошо стянуть шпагатом.

Затем нужно обратить внимание на крону. Если на саженце при осенней покупке имеются листья, то их надо осторожно удалить, не повреждая почки на пазухах листьев. Следует осмотреть кору саженца: если она сморщена, значит, в питомнике он выкопан давно и успел высохнуть.

Можно слегка отщипнуть небольшой кусочек коры: если саженец свежий, то при этом должен обнажиться живой, зеленый слой. Если же обнаженный слой оказался коричневым, то саженец мертвый.

... продолжение статьи
Саженцы для посадки.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта