Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Правильная посадка плодовых деревьев.

Яблоня:

Посадка осенью или весной (для растений с ОКС), для саженцев с ЗКС период посадки неограничен. Осеннюю посадку проводят в конце сентября и не позднее 15-20 октября, т.е. за 20-30 дней до сильного понижения температуры, весеннюю - в конце апреля-начала мая.

дача

Ямы выкапывают круглыми, с отвесными стенками от 80 до 120 см в диаметре, до 50-60 см в глубину. Верхний плодородный слой (если таковой имеется) при копке ямы складывают в одну сторону, нижний - в другую. Дно ямы рыхлят на глубину штыка лопаты. Посадочные ямы заполняют примерно на 1/3 смесью плодородной земли, взятой с поверхности почвы или специально купленной, с удобрениями. На одну посадочную яму вносят 3-4 ведра перегноя, 1-1,5 кг суперфосфата, 150-200 г сернокислого калия и 1 кг древесной золы (все эти компоненты можно купить на любом садоводческом рынке или магазине). В центр ямы забивают кол, который должен возвышаться над ямой не менее чем на 50-60 см. Далее засыпают яму плодородной землей примерно на 2/3 ее в виде холмика (это для растений с ОКС), затем по этому холмику распределяем корни саженца, так чтобы корневая шейка была на 4-5 см выше уровня ямы. Осторожно засыпаем корневую систему плодородной землей, при этом саженец несколько раз встряхивает, чтобы заполнить пустоты и аккуратно утаптываем подсыпанную землю. Для растений с ЗКС грунт в яму засыпаем не холмиком, а делаем ровную площадку, чтобы можно было поставить ком, и при этом корневая шейка так же должна оставаться на 4-5 см выше уровня ямы. Затем засыпаем грунт и утаптываем. Поливаем сразу же из расчета 30-40 л на дерево. Повторный полив через 7 дней.

Груша:

Время и сроки посадки идентичны яблоне.

Вишня:

Посадка осенью или весной (для растений с ОКС, но лучше весна), для саженцев с ЗКС период посадки неограничен. Размеры посадочных ям: диаметр 80 см, глубина 40-50 см. При подготовке посадочных ям в них вносят 10-15 кг перегноя (3 ведра), 200 г фосфорных и 60 г калийных удобрений, вместо калийных можно использовать древесную золу (0,5 кг на посадочную яму). Далее технология посадки совпадает с посадкой яблони. Полив из расчета 20 л на саженец.

Слива:

Техника посадки сливы аналогична правилам при посадке яблони. Лучшим сроком посадки является весна и предпочитает слива возвышенное и освещенное место.










Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта