Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Кустарники для сада.

Если для вас важно эстетическое оформление своего сада, то прекрасно с этой ролью справятся разнообразные декоративные кустарники. Любой сад, вне зависимости от размера и стиля, в котором он оформлен, только выиграет от декорирования листопадными или вечнозелеными кустарниками. Своей оригинальной окраской или цветением они могут помочь с оформлением живой изгороди, разделить территорию сада на зоны, украсить вход в сад или задекорировать какие-то элементы.

Кустарники выполняют не только декоративную функцию – сформированные в виде живой изгороди, они ограждают садовые аллеи от пыли и ветра, помогут вам не только в декоративном оформлении сада, но и отвлекут своим красивым видом от городской суеты и создадут прекрасное настроение.

дача

Многие сорта декоративных кустарников могут похвастать долгим периодом цветения, некоторые – необычной формой листьев или их яркой окраской. Ухаживать за декоративными кустарниками не сложно – они практически не подвержены болезням, их редко поражают вредители.

Давайте поговорим о некоторых декоративных и плодовых кустарниках, широко распространенных в средней полосе.

Если у Вас в саду разбиты ярко-зеленые газоны, отличным дополнением к ним будут пышные кусты гортензии. Неизменно пользуется популярностью среди садоводов розовый куст – особенно хороши парковые розы, они нетребовательны, морозоустойчивы, вот только цветут лишь один раз за сезон.

Многие садоводы любят украшать приусадебные участки кустарниками, которые в период цветения способны наполнить сад волшебным ароматом – чубушниками, волчником, форзицией. Декоративно смотрятся пышные соцветия калины и сирени. Постепенно все чаще можно увидеть в наших садах кусты древовидных пионов и рододендронов. Лето – пора цветения спиреи и лапчатки, буддлеи и кольквиции. Ближе к осени распускаются цветы вереска – некрупные, но собранные в такие роскошные соцветия, отливающие перламутром, что не могут не вызвать восхищение.

... продолжение статьи
Кустарники для сада.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта