Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Цветник.

Невозможно представить себе парк, сад или участок без цветника. Цветники включают в себя клумбы, рабатки, группы, одиночные и другие посадки на фоне газона. Но, как и в любом творчестве, в цветочном оформлении нужно соблюдать определенные пропорции и соотношения. Перенасыщенность парков, скверов, садов и других объектов озеленения цветниками нерациональна и не всегда оправдана.

дача

Основной принцип, которым следует руководствоваться при проектировании цветника - это подчинение цветочного оформления общей цели данного объекта озеленения. Также совершенно необходимо учитывать, у какого объекта его разбивают - административного здания, Дворца культуры, мемориала, сквера, и т.п. В этом случае цветники должны привлекать внимание к архитектурному сооружению (монументу, зданию и пр.) и подчеркивать их особенности. Но задача может быть и несколько иной: создать у зрителя хорошее настроение благодаря красоте цветов, их окраске, форме, аромату. В этом случае не оформление подчиняют общему архитектурному замыслу, а, наоборот, архитектурные ансамбли и детали их подчеркивают многообразие форм растений, сливаются и гармонируют с ними.

Для наиболее полноценного и яркого проявления особенностей цветов и растений, используемых в озеленении, можно руководствоваться основными классическими стилями. Существуют регулярный и пейзажный стили. Регулярный стиль характерен для садов и парков Италии и Франции и характеризуется строгостью и геометричностью черт и линий. Ландшафтный же стиль, характерный для садово-паркового искусства Англии, подчеркивает красоту и уникальность естественной природы, ассиметрию, извилистость линий. При создании пейзажного стиля, необходимо предвидеть развитие насаждений на 10-20 и более лет вперед, соизмерять не только рост и габитус, но и сочетание различных пород друг с другом. Основу должны составлять высокорослые древесные породы. В качестве основных насаждений используют местные зимостойкие формы и достаточно зимостойкие растения.

... продолжение статьи
Цветник.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта