Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Газонные травы.

При украшении ландшафта газоном, важно знать о структуре и составе последнего. Предлагаем в нашей статье разобраться, из чего же состоит газон, а именно, какие бывают газонные травы, что они из себя представляют.

Газонные травы могут быть однолетними, двулетними и многолетними.

Однолетние травы

дача

Однолетние травы проходят свой цикл жизни в первый же год. После того, как созревают их семена, растения травы отмирают. К таким газонным травам можно отнести, например, мятлик однолетний и райграс однолетний.

Мятлик однолетний прорастает из семян. Основной период прорастания составляет круглый год. Злаковый. Растет пучкообразно. Имеет светло-зеленые с желтоватым оттенком листья. Стебли этого растения пучковато-ветвистые и равномерно приподнимающиеся. Высота стебля колеблется от 5 см до 25 см. Кроме того, мятлик однолетний имеет колоски с 3-7 цветками. Колосковые чешуйки короче колоска, который бывает, как правило, пурпурно-красного цвета. Период цветения продолжается практически круглый год. Плод растения – зерновка с желто-коричневыми семенами, со светлыми краями. Мятлик однолетний добавляют в недорогие травосмеси для получения максимально быстрого эффекта покрытия зеленью, так как он обладает интенсивным ростом. Данный вид мятлика не рекомендуют использовать в газонах, так как его быстрое развитие замедляет рост ценных многолетних видов трав.

Райграс однолетний – это растение скороспелое, низко- или среднерослое. Может выдержать первые осенние заморозки. Райграс однолетний требует влаги, при недостатке которой замедляется его рост и развитие. Райграс однолетний может замечательно расти на разных типах почвы. Это растение имеет прямые, тонкие стебли. Листья райграса однолетнего снизу блестящие, а сверху светло-зеленые. Данное растение рекомендуется применять в качестве покровной культуры в сложных травосмесях из медленно отрастающих трав, а также для газонов с ежегодным пересевом.

... продолжение статьи
Газонные травы.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта