Газонные травы.

Газонные травы.

Двулетние травы

Двулетние травы в первый год образуют корни, стебли и листья. Плодоносящие побеги, на которых развиваются впоследствии цветки, семена и плоды, появляются только на второй год. После того, как семена двулетнего растения созревают, оно отмирает. К таким газонным травам можно отнести, например, растения под названием люцерна хмелевидная и райграс многоцветковый.

Люцерна хмелевидная – небольшое одно- или многолетнее травянистое растение. Ее высота достигает 30см (часто может вырасти и до 60см). Люцерна хмелевидная имеет стебли многочисленные, а листья тройчатые, длиной до 2см. На данном растении вырастают мелкие цветки (2-3мм) желтого цвета, собранные по 10-50 штук в шаровидные соцветия и расположенные на длинной цветоножке. Люцерна хмелевидная предпочитает светлые и сухие места. Цветет это растение на протяжении всего лета. Как правило, после кошения достаточно быстро отрастает.

дача

Райграс многоцветковый – это рыхлокустовой верховой злак. Это растение прекрасно растет на плодородных суглинистых почвах. Райграс многоцветковый любит тепло и влагу, при этом длительного затопления не выносит. Имеет свойство быстрого роста. Райграс многоцветковый рекомендуется применять для временных декоративных газонов. При применении этой травы, ваш газон будет плотным в течение всего года. На второй год травостой достаточно сильно изреживается, а на третий – практически полностью выпадает.

Многолетние травы

Многолетние травы, в отличие от однолетних и двулетних, не отмирают после созревания семян. Такие травы продолжают расти и плодоносить в течение многих лет. Большинство видов этих трав – это многолетние злаки. Состоят многолетние травы, как правило, из трех ярусов.

В самом верхнем ярусе располагаются светолюбивые травы. Такие травы формируют крупные и грубые стебли и листья, при всем этом они мало кустятся. Сюда можно отнести лисохвост луговой, люцерну синюю, кострец безостый, житняк узкополосый т.д.

… продолжение статьи
Газонные травы.  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады