Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Теплица – дом для ваших растений.

Каким должен быть дом: светлым, теплым, чистым. «А еще, каким?» - спросите вы. Чтобы в нем не сквозило, и не было очень сухо.

Таким же должен быть дом и для овощей и цветов. И если мы будем относиться к ним с заботой и любовью, то и они будут радовать нас обильным урожаем и неописуемой палитрой красок.

дача

Кто-то мечтает круглый год наслаждаться неувядающей палитрой заморских цветов, кто-то хочет ранней весной подавать на свой стол свежайшие овощи, а кто-то планирует сделать бизнес, используя теплицы и плодородие украинских земель. Значит все, что здесь написано - сможет Вам помочь.

В настоящее время профессионалами и овощеводами любителями разработано множество «умных» и в тоже время простых приспособлений для поддержания требуемого микроклимата в теплицах. Автоматы для проветривания – гидравлические, электрические, биметаллические. Капельный полив с четким дозированием и не забивающимися шлангами из специального материала, который не боится прямых солнечных лучей. А про материал для покрытия теплиц так вообще можно говорить бесконечно долго.

Возьмем хотя бы тепличную пленку. Раньше на рынке никакого разнообразия не было. А сейчас стабилизация к ультрафиолету 12 месяцев, 24 месяца, 36 месяцев и даже 60 месяцев. Это значит, что пленку модно использовать до 5 лет, при этом собирая по 10 – 15 урожаев ваших культур. Кстати использование двух пленок разной толщины (к примеру, 120 микрон и 50 микрон) для внутреннего и наружного слоя, не только значительно сэкономит средства на ее приобретение, но и значительно поднимет градус в вашей теплице. А градус, как известно, нужно только поднимать, и ни в коем случае не опускать. Это шутка конечно. Но в каждой шутке есть доля правды.

Отдельных слов заслуживает сотовый поликарбонат – наилучший на текущий момент материал для покрытия теплиц, особенно дачных, так как при всех прочих достоинствах теплица, покрытая сотовым поликарбонатом, еще и элегантно впишется в планировку вашего двора. Низкая теплопроводность, светопропускание до 82 %, гарантийный срок эксплуатации от производителей до 15 лет, отсутствие необходимости демонтажа и обратного монтажа. И прочая, прочая, прочая.

... продолжение статьи
Теплица – дом для ваших растений.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта