Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Салон элитных интерьеров «Аквасистем»

Ванная комната в большинстве домов –...


Печь для пиццы

Чтобы пицца была хорошая и имела прекрасный вкус немаловажную...


Металлочерепица Алматы

Для того, что бы ваш дом...


Сайдинг. Какие дома хорошо смотрятся со ставнями?

Сайдинг подрядчики являются отличным источником информации о том, будет...


«Тепломаркет» - отделка бань и саун

Сауны и бани...







С чего начинать освоение участка?

С чего начинать освоение участка?

dachuc

Вы получили участок, и с этого дня вы - садовод-любитель, и в вашей жизни прибавляется множество забот и хлопот, соизмеримо которым вскоре вы будете награждены хорошими урожаями ягод земляники, затем малины, смородины, вишни, сливы и, наконец, несколько позднее, - урожаями яблок.

С чего начинать освоение участка? Получив участок, не старайтесь как можно скорее сажать первые попавшиеся саженцы. Прежде всего, нужно произвести предпосадочную планировку будущего сада: засыпать ямы, срезать бугры, удалить мусор, пни, камни.

Лучше сразу внести органические удобрения: навоз, торф, компост из расчета 600-2000 кг на 1 сотку.

Теперь наступило время продумать, где и как будут расположены необходимые строения: садовый домик, хозблок, беседка для отдыха, парник, место для приготовления компоста, туалет. После этого можно определять, сколько и каких насаждений плодовых и ягодных культур будет размещено в вашем саду, где будет отведено место огороду, а где разбит цветник. Правильное размещение насаждений будущего сада очень важно для последующего ухода за ним и получения высоких урожаев.

dachuc

Нужно позаботиться об обеспечении сада водой. Наличие воды для полива- это одно из основных условий для получения высоких урожаев. В садах, где вода подается периодически, необходим ее запас. Для этого подойдет емкость вместимостью 2-Зм3, в которой холодная вода будет нагреваться. Если на участке нет центрального водоснабжения, то нужно вырыть колодец.

Размещение в саду высоких деревьев должно соответствовать указаниям типового устава садоводческого товарищества, в соответствии с которыми высокие деревья (яблони, груши) должны быть посажены с таким расчетом, чтобы тень от них не мешала насаждениям соседних участков.

dachuc

Ягодные кустарники: смородину, крыжовник, иргу, черноплодную рябину, малину - лучше расположить по периметру участка в один или два ряда на расстоянии не ближе 1,2-1,5 м от края участка или границы с соседним. Особо стоит сказать о посадке малины, поскольку ее корневая поросль быстро распространяется и уже через 3 года может оказаться на участке соседа, доставляя ему неудобства. Чтобы этого не произошло, перед посадкой малины на расстоянии 1 м от края участка вдоль будущего малинника необходимо сделать барьер. Для этого выкапывают канаву глубиной 35 см и вдоль ее стенки вертикально устанавливают старый шифер, укладывают рубероид или полиэтиленовую пленку в 2 слоя. Канаву затем засыпают почвой.

После такой предварительной подготовки участка приступают к подбору плодовых и ягодных культур и их сортов, их конкретному размещению в саду, определяя необходимое количество саженцев для обеспечения семьи плодами и ягодами.

Источник- www.41mkad.ru




Читайте также

Планировка дачного участка.


Планировка дачного участка.


Стильный сад на даче.


Секрет разумного огорода.


Секрет разумного огорода.











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи