Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








С чего начинать освоение участка?

dachuc

Вы получили участок, и с этого дня вы - садовод-любитель, и в вашей жизни прибавляется множество забот и хлопот, соизмеримо которым вскоре вы будете награждены хорошими урожаями ягод земляники, затем малины, смородины, вишни, сливы и, наконец, несколько позднее, - урожаями яблок.

С чего начинать освоение участка? Получив участок, не старайтесь как можно скорее сажать первые попавшиеся саженцы. Прежде всего, нужно произвести предпосадочную планировку будущего сада: засыпать ямы, срезать бугры, удалить мусор, пни, камни.

Лучше сразу внести органические удобрения: навоз, торф, компост из расчета 600-2000 кг на 1 сотку.

Теперь наступило время продумать, где и как будут расположены необходимые строения: садовый домик, хозблок, беседка для отдыха, парник, место для приготовления компоста, туалет. После этого можно определять, сколько и каких насаждений плодовых и ягодных культур будет размещено в вашем саду, где будет отведено место огороду, а где разбит цветник. Правильное размещение насаждений будущего сада очень важно для последующего ухода за ним и получения высоких урожаев.

dachuc

Нужно позаботиться об обеспечении сада водой. Наличие воды для полива- это одно из основных условий для получения высоких урожаев. В садах, где вода подается периодически, необходим ее запас. Для этого подойдет емкость вместимостью 2-Зм3, в которой холодная вода будет нагреваться. Если на участке нет центрального водоснабжения, то нужно вырыть колодец.

Размещение в саду высоких деревьев должно соответствовать указаниям типового устава садоводческого товарищества, в соответствии с которыми высокие деревья (яблони, груши) должны быть посажены с таким расчетом, чтобы тень от них не мешала насаждениям соседних участков.

dachuc

Ягодные кустарники: смородину, крыжовник, иргу, черноплодную рябину, малину - лучше расположить по периметру участка в один или два ряда на расстоянии не ближе 1,2-1,5 м от края участка или границы с соседним. Особо стоит сказать о посадке малины, поскольку ее корневая поросль быстро распространяется и уже через 3 года может оказаться на участке соседа, доставляя ему неудобства. Чтобы этого не произошло, перед посадкой малины на расстоянии 1 м от края участка вдоль будущего малинника необходимо сделать барьер. Для этого выкапывают канаву глубиной 35 см и вдоль ее стенки вертикально устанавливают старый шифер, укладывают рубероид или полиэтиленовую пленку в 2 слоя. Канаву затем засыпают почвой.

После такой предварительной подготовки участка приступают к подбору плодовых и ягодных культур и их сортов, их конкретному размещению в саду, определяя необходимое количество саженцев для обеспечения семьи плодами и ягодами.

Источник- www.41mkad.ru










Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта