Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Хозпостройки на дачном участке.

Благоустройство дачного участка – это проектирование удобного расположения всех элементов загородного строительства на территории. Ведь на территории ваших загородных владений должен располагаться не только дом и огород, но и сад, баня, гараж и элементы ландшафтного дизайна. Даже если сейчас у вас во владениях всего лишь стандартный дачный участок, вы мечтаете о том, что когда-то он станет вашей загородной усадьбой.

Существует несколько правил планировки участка, которые пригодятся вам сейчас, на этапе строительства дома, и в недалеком будущем, когда вы задумаете проектирование бани, гаража и других хозяйственных построек.

Размещение сооружений на территории зависит от их назначения и размеров участка, а также от общей архитектурно-планировочной идеи застройки. Расстояние от построек для животных до жилого дома должно быть не менее:

  • 15 м - для одинарных и двойных зданий
  • 25 м - для построек из 3-8 элементов
  • 50 м – для хозяйственных комплексов, состоящих из более 8 сооружений
  • Расстояние от веранд и стен дома с окнами, от жилых помещений до хозяйственных построек и гаража, а также расстояние до соседнего дома в пределах одной пары домов необходимо принимать не менее 7 м или предусматривать пристройку их к жилому дому. Санитарные и противопожарные разрывы между домами принимают от 6 до 15 м.

    1. Баня

    dachuc

    Здание бани должно находиться как можно дальше от дороги и быть отгорожено забором или какими-либо хозяйственными постройками от соседних участков. Конечно, идеальным местом для строительства бани является берег какого-либо водоема: реки, озера или пруда. Но баню лучше всего на расстоянии 15-30 м от края воды, но так, чтобы использованная вода не попадала в водоем и не загрязняла его.

    Желательно, чтобы выбранный под баню участок находился на некотором возвышении. Это позволит избежать дополнительных расходов на устройство водоотвода, использованная вода будет отводиться самотеком.

    ... продолжение статьи
    Хозпостройки на дачном участке.  (часть 2)









    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


    На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


    Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи







    Счетчик посещаемости и статистика сайта