Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Очистные сооружения ливневой канализации и стоков

Мы ежедневно пользуемся всеми удобствами современной...


Салон элитных интерьеров «Аквасистем»

Ванная комната в большинстве домов –...


Печь для пиццы

Чтобы пицца была хорошая и имела прекрасный вкус немаловажную...


Металлочерепица Алматы

Для того, что бы ваш дом...


Сайдинг. Какие дома хорошо смотрятся со ставнями?

Сайдинг подрядчики являются отличным источником информации о том, будет...







Подбор растений по Фен-шуй.

Подбор растений по Фен-шуй.

фэн-шуй

Цель фэн-шуй - добиться усиления положительной энергии помещения, что в свою очередь даст нам, людям, гармонию, благополучие, преуспевание, здоровье, счастье и богатство. Среди прочих методов растения являются одним из средств активизации и гармонизации помещений.

Растения - живые организмы, поэтому они наравне с нами пользуются энергией ци (энергией, пронизывающей все сущее) и одновременно служат ее источником. Они символизируют жизнь и освежают атмосферу в доме.

Растения можно использовать для стимуляции ци в углах комнат и для оживления неиспользуемого пространства, они идеально сглаживают острые углы и уменьшают негативные воздействия. Лучшими комнатами для растений будут гостиная и столовая; в кухне и спальне рекомендуется избирательный подход.

Искусственные растения и цветы гораздо слабее стимулируют движение ци, даже если содержать их в чистоте и регулярно стирать пыль мокрой тряпкой.

Композиции из сухих растений не влияют на энергетическое равновесие; их лучше держать в наименее доступных местах и менять в соответствии с временем года.

фэн-шуй

Выбор растений в каждой ситуации и способы их группировки зависят, прежде всего, от вашего вкуса. Нежелательно компоновать быстро растущие растения с медленно растущими, т.к. первые подавляют развитие вторых. При создании композиций обычно ориентируются на те растения, которые требуют одинаковых условий. Это особенно важно при групповых посадках растений в вазоны. Размер вазона должен соответствовать размеру растений; при этом необходимо помнить, что растения по мере роста могут меняться. Как правило, нужно иметь одно высокое растение и два или более - меньшей высоты. Стелющиеся и плакучие формы особенно хороши для посадки по краям сосудов, которые стоят на подставках.

При подборе растений для фэн-шуй жилых комнат фитодизайнеры учитывают не только их размер, но и форму. Впечатление, которое производит растение, зависит от того, растет ли оно прямо вверх (ян), стелется или свисает (инь), насколько оно ветвится, образует дугу или розетку. Еще одним определяющим фактором является форма листьев, которые могут быть овальными или круглыми, сердцевидными или мечевидными, с волнистыми или зубчатыми краями, с отверстиями или цельными. Растения с острыми листьями содержат больше ян и заставляют энергию ци двигаться быстрее. Растения с округлыми листьями больше отражают качества инь. Нужно учитывать также цвет листьев, пестрые они или однотонные. Если вы с помощью фэн-шуй хотите сгладить острые грани, заполнить пустые углы, лестничные площадки, стенные выступы и эркеры, то выбирайте растения с мягко спадающими, свисающими побегами или с округлой кроной. Цветущие и плодоносящие растения дают больше энергии, чем лиственные, крупные - больше, чем маленькие. Чем пышнее и эффектнее растение, тем больше "энергетическое облако", которое его окружает. Так называемые ампельные растения с роскошными побегами, спадающими каскадами, а также деревца с кронами, высокоствольные и кругло подстриженные вечнозеленые растения положительно влияют на нас своей красотой и эстетикой.

... продолжение статьи
Подбор растений по Фен-шуй.  (часть 2)



Читайте также

Планировка дачного участка.


Планировка дачного участка.


Стильный сад на даче.


Секрет разумного огорода.


Секрет разумного огорода.











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи