Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Освоения садово-дачного участка.

дача

Освоение участка требует больших материальных, трудовых и денежных затрат. Поэтому одна из важных задач для застройщика - правильно оценить свои экономические и физические возможности при выборе категории и размера дома. Значительно упростится задача, если правильно установить очередность строительства садовых построек.

Не следует начинать освоение садового участка собственными силами со строительства дома, общая сметная стоимость которого значительно превышает сметную стоимость других микрокомплексов. В первую очередь следует осваивать тот микрокомплекс, отдельное строение или часть его, который в минимальные сроки строительства и при минимальных трудозатратах обеспечит нормальные бытовые условия для отдыха и труда. Таким объектом является хозяйственно-бытовой микрокомплекс, включающий комнату, сауну, раздевалку, душ, туалет. Этот микрокомплекс может быть оборудован галереей и солярием на крыше.

После строительства хозяйственно-бытового микрокомплекса можно приступить к возделыванию сада.

дача

Наиболее трудоемкая работа по возделыванию сада - вертикальная планировка садового участка под посадку саженцев фруктовых деревьев, которые следует осуществлять на уровне проектной отметки земли. Если не удастся сразу поднять уровень участка на необходимую высоту из-за отсутствия грунта, то следует образовать грунтовые островки под саженцы фруктовых деревьев, а остальную часть сада между деревьями можно поднимать постепенно, по мере завоза земли.

В первую очередь необходимо обработать тыльную часть участка, оставив переднюю свободной для складирования стройматериала и строительства основного жилого микрокомплекса, включающего садовый дом и другие объекты, сблокированные с ним. Хорошо, если удастся сразу посадить саженцы плодовых деревьев, которым потребуется несколько лет до первого плодоношения. Эту работу лучше осуществлять осенью, а за летний период желательно успеть построить первый, наиболее необходимый, хозяйственно-бытовой микрокомплекс.

... продолжение статьи
Освоения садово-дачного участка.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи