Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Организовываем на участке цветение с весны до осени.

дача

Для того чтобы цветник радовал глаз с первых весенних дней и до первого снега, нужно основательно подойти к выбору декоративных растений, которые планируется в нем разместить. Надеюсь, этот материал поможет начинающим цветоводам не растеряться в многообразии их видов и сортов. После составления списка подходящих цветов остается только выбрать места для посадки.

В первую очередь обращают внимание на состав почвы и освещенность участка в течение дня. Почва должна быть плодородной, рыхлой, умеренно влажной, с нейтральной или слабокислой реакцией. Это место должно освещаться солнцем не менее чем половину дня, хотя для теневыносливых растений это требование не подходит.

дача

Кроме всего, необходимо обратить внимание на уровень расположения грунтовых вод. Желательно, чтобы они залегали поглубже, иначе не избежать вымокания корней летом и вымерзания зимой.

Теперь – конкретно о декоративных растениях, призванных украсить наш садик. Несмотря на то, что ещё кое-где лежит снег, уже в конце марта первыми зацветают в саду различные подснежники (галантусы, пролески), крокусы, анютины глазки. В апреле к ним присоединяются печеночница, ветреница, медуница, крокусы, сциллы, хионодоксы, маргаритки, мускари, тюльпаны и нарциссы ранних сортов. Постепенно расцветают кустики примулы, к концу месяца укрываясь такими большими шапками цветов, что за ними не видно листьев.

дача

Но настоящий цветочный парад начинается в мае, когда ещё цветут все вышеперечисленные растения, а к ним уже присоединяются другие соседи по клумбе. В начале месяца расцветает большинство луковичных – нарциссы, тюльпаны, гиацинты, поздние мускари, птицемлечник. Эти цветы доставляют массу удовольствия своими роскошными душистыми цветками. Что может быть приятнее вечерней прогулке по саду, заполненному изысканным ароматом весенних цветов? Флоксы (шиловидный и растопыренный), рябчики, пушкиния, арабис, армерия, декоративные луки, скальница, многолетний алиссум, купальница, ландыши, дицентра, аквилегия, незабудки, дороникум – этот список можно продолжать долго!

... продолжение статьи
Организовываем на участке цветение с весны до осени.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта