Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Очистные сооружения ливневой канализации и стоков

Мы ежедневно пользуемся всеми удобствами современной...


Салон элитных интерьеров «Аквасистем»

Ванная комната в большинстве домов –...


Печь для пиццы

Чтобы пицца была хорошая и имела прекрасный вкус немаловажную...


Металлочерепица Алматы

Для того, что бы ваш дом...


Сайдинг. Какие дома хорошо смотрятся со ставнями?

Сайдинг подрядчики являются отличным источником информации о том, будет...







Разновидности цветников.

Разновидности цветников.

дача

Знаете ли вы, что еще 6 тысяч лет до нашей эры цветы считались лучшим украшением дворцов и храмов? Сегодня цветы можно встретить повсюду, и уж, конечно, немыслимо представить себе ни один дачный участок без цветника. Какой вид цветника вы выберете для своего сада, решать только вам в зависимости от ваших пристрастий, размера и месторасположения вашей дачи, А вот какие вообще бывают цветники, об этом будет интересно узнать, особенно – начинающим садоводам.

Клумбы обычно разбивают перед зданиями, у памятников, во дворах, на небольших газонах. Чаще всего поверхность клумбы делают плоской, но у больших клумб, диаметром 3-4 метра, обычно приподнимают центральную часть, чтобы в центре не застаивалась вода. Края клумбы ограничивают специальными материалами – кирпичом, бордюрным камнем, а у себя на даче садоводы пускают в ход фантазию. Для оформления клумбы обычно выбирают цветущие однолетние и декоративно-лиственные растения, которые образуют желаемый рисунок.

Рабатка – это вытянутый цветник, шириной от 40 сантиметров до полутора метров, который располагают вдоль дорожки. Поверхность рабатки, как правило, ровная или же с небольшим возвышением в центре. Если рабатка односторонняя (на нее смотрят с одного края), растения располагают в несколько рядов: от нижних – ближе к зрителю, до высоких – на заднем плане. На двусторонней рабатке самые высокие растения располагают в центре, а края засаживают низкими. Очень красиво смотрятся рабатки, на которых растения собраны в цветовые пятна или посажены параллельными яркими полосами. Но, засаживая рабатку, рассчитайте четко высоту, форму и сроки цветения растений.

Бордюр – это тоже цветник в виде узких полос низкорослых растений, обрамляющий другие цветники, газоны, дорожки. На бордюр высаживают низкорослые компактные растения, которые не перекрывают, не закрывают другие цветы и не распадаются.

Партер – это парадный цветник, включающий в себя целую композицию из отдельных элементов: клумб, рабаток, бордюров. Партер обычно занимает большую площадь, а рисунок этого цветника отличается сложностью и оригинальностью. Для оформления партера используются бассейны, садовые скульптуры, фонтаны, ручьи и пр. А в качестве основы для этого цветника берут ковровые однолетние растения.

дача

Групповые посадки – это цветники в виде пятен из нескольких цветущих растений, которые размещают обычно при входе в дом, перед фонтаном, возле беседки. При помощи таких пятен можно оформить переход от сада к лужайке или выделить различные зоны вашего садового участка. Хорошо будут смотреться цветущие пятнышки под деревьями. Для организации таких цветочных групп нет строгих правил: главное – естественность и ваш хороший вкус.

Вазон, контейнер – это емкости с посаженными в них цветами. Такими динамичными цветниками хорошо оформить вход в дом, отдельные площадки, где нет возможности разбить другие цветники. Обычно для посадки в вазоны выбирают однолетние растения, которые долго цветут и растут компактными кустиками. Лучше всего использовать подросшую рассаду, которая уже сразу после посадки будет выглядеть красиво.




Читайте также

Планировка дачного участка.


Планировка дачного участка.


Стильный сад на даче.


Секрет разумного огорода.


Секрет разумного огорода.











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи