Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Десять способов не работать на даче.

дача

Если работа на дачном участке доставляет вам неописуемое удовольствие, а грядки на огороде радуют глаз как ничто другое, лучше не читайте эту статью. Ведь мы с вами – по разные стороны баррикад… И, напротив, если вы питаете к даче нескрываемую неприязнь и искренне убеждены в том, что она годна только для того, чтобы испортить ваш выходной день и маникюр, милости прошу… Нам с вами предстоит нелёгкая борьба. Борьба не просто с дачей, а с менталитетом, который складывался годами и носителями которого в большинстве случаев являются наши родители.

Способ 1. Подсчитать и продать

Если ваши родители люди расчётливые и экономные и работают на огороде не потому, что им больше нечем заняться, а с уверенностью в том, что это реальная возможность выжить в современных условиях, у вас есть шанс переубедить их.

Итак, если ключевыми фразами мамы и папы являются «при такой-то пенсии без дачи нам не выжить» или «а что ты потом будешь зимой есть?!», просто подсчитайте. Подсчитайте стоимость:

  • содержания дачного дома (оплата участка, ежегодный ремонт дома, свет, газ и пр.), если он у вас есть, и постройки, если нет;
  • реквизита (культиватор, ведра, корзинки, мотыги, вилы, лейки и т.д.);
  • семян и удобрений;
  • бензина и износа автомобиля (билетов на проезд / велосипеда);
  • полное дублирование «состава» вещей вашей городской квартиры (диван, стулья, подушки, одеяла, посуда и т.д.);
  • лекарств (в основном, от боли в спине и комаров).
  • Конечно, не лишним было бы подсчитать и труд ваших родных. Но в большинстве случаев дело это неблагодарное. В любом случае, когда вы подсчитаете и продемонстрируете родным сумму, которую вы ежегодно тратите на дачу, уверена, родители и сами сильно удивятся. Повторюсь, если они люди здравомыслящие и руководствуются экономическими соображениями, дача вскоре пойдёт «под снос».

    ... продолжение статьи
    Десять способов не работать на даче.  (часть 2)









    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


    На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


    Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи







    Счетчик посещаемости и статистика сайта