Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Секреты садоводов.

При посадке вишен и слив внесение навоза в посадочную яму необязательно. Гораздо больше пользы будет от внесения древесной золы, костной муки, старой извести, пережженной глины или битой штукатурки. В слишком плодородной, «жирной» земле вишни и сливы начинают болеть, у них происходит растрескивание коры и истечение камеди. Плодоношение от этого снижается.

дача

И вишни, и сливы не любят обрезки кроны, переносят её довольно болезненно. Поэтому рекомендуется формировать крону сразу при посадке саженцев. От боковых ветвей оставляют примерно по 1/3 длины, центральный побег укорачивают наполовину или чуть меньше. В последующие годы допустимо только удаление подмерзших побегов.

Приживаемость саженцев плодовых деревьев гораздо выше при посадке их в послеобеденное время, ближе к вечеру.

Землю под деревьями задернять травой нежелательно, поскольку трава сильно истощает почву. Лучше посадить цветы, пряности или ягодник, которые всё равно придется рыхлить и удобрять, а значит, и дереву будет только польза.

Почву под кронами плодовых деревьев обязательно нужно рыхлить и удобрять. При этом перекапывать на глубину не более 10 см. Чтобы внести удобрения глубже, нужно острым колом осторожно проделать в почве углубления на 30-50 см, отступив от ствола примерно на 1 метр или ближе к периметру кроны. Такие углубления делают вокруг дерева в нескольких местах. В них и наливают приготовленные удобрения, пока почва будет их впитывать. Затем отверстия засыпают рыхлой плодородной землей.

Взрослые плодоносящие деревья можно подкормить следующим образом. По периметру кроны роют по кругу канавку шириной и глубиной около 35 см. Её заполняют перепревшим навозом с добавлением 3-4 кг древесной золы, немного уплотняют и засыпают почвой. При удобрении слив и вишен полезно ещё добавить гашеной извести или старой штукатурки.

Деревья бывают бесплодными по разным причинам. Например:

... продолжение статьи
Секреты садоводов.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта