Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Как создать оригинальный сад.

Подчас достаточно пары мелких штрихов, чтобы сделать сад нестандартным. При этом не обязательно прибегать к дополнительным денежным тратам, можно воспользоваться подручными средствами. Это относится как к большим садам, так и к самым маленьким.

Недостаток метров отнюдь не тупик для фантазии, а скорее вызов ее творческому полету. Подчас именно на малой площади удается достичь максимальной выразительности интересной идеи. Дайте волю фантазии, и ваш зеленый оазис обретет свое неповторимое лицо.

Водоем в саду

дача

Водоемы в саду редко кого оставляют равнодушным. Не всегда есть возможность устроить пруд или фонтан «по всем законам». Прекрасный мини-пруд для сада получается из старой ванны. В чугунных ваннах, выброшенных хозяевами за ненадобностью, обычно греют на солнышке воду для полива в огороде.

Выглядят они громоздко и непрезентабельно. Лучше использовать их по-другому: превратить в сказочные водоемы среди камней, цветов и кустарников.

Корпус ванны обшейте вагонкой и распишите акриловыми красками. В ней можно устроить живописное болотце: насыпьте в ванну земли, налейте воды и все размешайте для получения болотного грунта. Любители такой среды – мята водяная, лютик длиннолистный, рогоз карликовый, другие влаголюбивые растения.

В течение лета воду регулярно доливайте, чтобы болотце не пересохло. Эту процедуру придется делать реже, если ванну поставить в тень. Землю каждый год следует заменять на новую.

Мини-пруд

дача

Мини-прудом может стать и старая оцинкованная ванна. Важно только подобрать и установить ее так, чтобы соседствующие с ней другие элементы ландшафта не звучали стилевым диссонансом.

Можно упрятать ванну в землю. Для этого наглухо забиваются нижнее сливное и боковое переливное отверстие. Роется яма точно того же объема, что и ванна. Здесь важно не ошибиться, так как в случае неточности края ямы будет трудно декорировать камнями и растениями.

... продолжение статьи
Как создать оригинальный сад.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Живая зеленая изгородь красивее и практичнее забора. Она защитит сад от ветра, ограничит пространство усадьбы, впишет его в окружающее пространство, привлечет птиц и мелких животных.


На южном склоне дом на дачном участке лучше построить на высоком месте. На восточном и западном склонах дом располагают у северной границы участка на высоком месте.


Аккуратные грядки могут украсить небольшой участок земли рядом с кухней. Секрет компактного огорода заключается в том, чтобы система грядок была глубокой. Землю надо вскапывать глубже, чем обычно, и вносить большое количество органических веществ.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта