Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Очистные сооружения ливневой канализации и стоков

Мы ежедневно пользуемся всеми удобствами современной...


Салон элитных интерьеров «Аквасистем»

Ванная комната в большинстве домов –...


Печь для пиццы

Чтобы пицца была хорошая и имела прекрасный вкус немаловажную...


Металлочерепица Алматы

Для того, что бы ваш дом...


Сайдинг. Какие дома хорошо смотрятся со ставнями?

Сайдинг подрядчики являются отличным источником информации о том, будет...







Дачные дома.

Дачные дома.

С каждым годом индивидуальное строительство набирает темпы. За 2—3 года земельные участки застраиваются добротными каменными и деревянными домами с подвалами, гаражами, банями, печами-каминами. И, тем не менее, именно в данном виде строительства пока трудно встретить дома, оригинальные по архитектурному замыслу и исполнению.

Отсутствие профессионального умения отрицательно сказывается как на внешнем облике домов, так и на создании их интерьера. Быстро научить индивидуального строителя архитектурной грамоте трудно, но знание ее азов может ему пригодиться.

дом

Выбор формы дома, его силуэта — дело творческое и в каждом конкретном случае решается индивидуально. Во многом это зависит от климата, рельефа местности, величины земельного участка, его освещенности, наличия и расположения на нем растительности, водоема, других строений. По облагораживанию участка нам в помощь студия ландшафтного дизайна.

Но есть и общие законы, которые должен знать каждый. На форму дома влияет принятая объемно-пространственная структура (количество и величина жилых и хозяйственных помещений, дверей, окон и т. д.), которая, в свою очередь, диктуется совокупностью требований удобства, технической целесообразности, экономичности и эстетической (образно-художественной) выразительности. Форма дома зависит и от принятого конструктивного решения, а также применяемых строительных материалов. Например, фасад из кирпича не всегда подходит домам деревянной каркасной или панельной конструкции. Специфического решения требуют фасады с брусчатыми или бревенчатыми стенами.

Особое внимание при возведении любого дома следует обращать на пропорциональность трех основных элементов фасада, создающих архитектурный образ постройки. Это — цоколь, стена, крыша.

Цоколь не должен быть низким, минимальная его высота — 45 см, иначе здание будет выглядеть приземистым и в него может попадать влага. Чересчур же высокий цоколь тоже нарушит пропорции дома и создаст ряд неудобств: потребуется крыльцо со многими ступенями, возникнет излишняя замутненность часто не только своего, но и соседнего участка. Если участок 400—600м2, то при средней высоте жилого этажа 2,5 и подвального 1,9—2 м высоту дома от нулевой отметки пола первого этажа рекомендуется выбирать в пределах от 5 до 7 м, максимальную высоту цоколя над землей — 1,2 м.

... продолжение статьи
Дачные дома.  (часть 2)



Читайте также

Ремонт коттеджа. Качественная отделка.


Дизайн загородного дома, коттеджа.


Дизайн загородного дома, коттеджа.


Из чего строить коттедж?


Из чего строить коттедж?











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи