Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Характеристики пенопласта

До недавнего времени такое чудо современной химии, как пенополистирол, или пенопласт, мало интересовал индивидуальных застройщиков и...


Теплопроводность пенопласта + таблица

Основной характеристикой, благодаря которой пенополистирол получил широкое признание в качестве материала для утепления №1, является сверхнизкая...


ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Уже несколько лет, металлопластиковые оконные рамы...


Окна: Виды и калькулятор окон онлайн

Люди, которые затеяли ремонт, нуждаются в четком и правильном расчете требуемых...







Щитовые дома.

Щитовые дома.

Строительство зданий по каркасно-щитовой методики в современном строительстве имеет большую популярность. Этот способ возведения зданий зарекомендовал себя как практичный, быстрый, экономичный, а главное — качественный.

Дом, построенный каркасно-щитовым методом, является сборной конструкцией. К ее плюсам относится то, что части будущего щитового дома уже на заводе наполнятся утеплителем, звукоизоляцией и пароизоляцией. Главные детали такой конструкции: щиты и рамочные конструкции. Так называемый щит — это деревянный каркас, выполненный из сухого строганного хвойного пиломатериала первого или второго сорта, обитого евровагонкой. Огнестойкая минеральная вата гарантирует отличную тепловую изоляцию будущей конструкции. А чтобы избежать появления пара, во внутренней части стены делается изоляция.

дом

Все щиты изготавливаются на заводе по одинаковым параметрам, установленным заказчиком. Из сборных щитов состоят почти все части будущего дома – панели внешних стен, а также внутренние перегородки. Идентичность всех деталей и легкость монтажа позволяет производить практически любую перепланировку в уже готовом доме без особых проблем. Дом, возведенный каркасно-щитовым способом, напоминает конструктор, собранный из одинаковых деталек.

Щитовые дома подходят практически для любой географической зоны. Поскольку количество и качество утеплителя варьируется в широком диапазоне, дома могут возводиться в различных климатических и геологических природных условиях.

Надо отметить, что щитовые дома очень легкие по сравнению с кирпичными. Аналогичная конструкция будет весить в пять-шесть раз меньше, а соответственно для нее понадобится менее массивный фундамент. Основание для каркасно-щитового дома может быть монолитным либо столбчатым.

Итак, основные преимущества каркасно-щитового строительства:

  • 1. Дома, построенные этим методом, выполнены из экологически чистого материала, комфортны для проживания и, что немаловажно в строительстве, экономичны.
  • 2. Поскольку практически все элементы будущего здания готовятся на заводе, то их остается лишь собрать воедино, что делает щитовой метод наиболее быстрым способом строительства. Щитовой дом можно собрать всего за неделю, причем вне зависимости от времени года.
  • 3. Возможность легкой и быстрой перепланировки дома. Легкие щитовые конструкции почти не имеют «противопоказаний» к перестановке, зато предоставляют широкие возможности для воплощения ваших творческих идей в строительстве.
  • 4. Простота конструкции позволяет хозяевам дома самим заниматься его обустройством, что значительно сокращает затраты на строительство.
  • 5. Все детали будущего дома изготавливаются на заводе под строгим контролем, что обеспечивает высокое качество материалов строительства. Основной этап производства дома проходит в специализированном цехе, а не непосредственно на стройке, что позволяет использовать лучшее оборудование и уберегает еще не готовое изделие от воздействия погодных условий и атмосферы.



  • Читайте также

    Ремонт коттеджа. Качественная отделка.


    Дизайн загородного дома, коттеджа.


    Дизайн загородного дома, коттеджа.


    Из чего строить коттедж?


    Из чего строить коттедж?











    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


    Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


    Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



    Как создать на участке благоприятный микроклимат

    Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


    Как организовать полив растений в зимнем саду

    Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


    Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

    Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


    Как выполнить ограждение крыльца

    При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


    Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

    Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


    Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

    Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


    Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

    Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


    Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

    Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи