Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Щитовые дома.

Строительство зданий по каркасно-щитовой методики в современном строительстве имеет большую популярность. Этот способ возведения зданий зарекомендовал себя как практичный, быстрый, экономичный, а главное — качественный.

Дом, построенный каркасно-щитовым методом, является сборной конструкцией. К ее плюсам относится то, что части будущего щитового дома уже на заводе наполнятся утеплителем, звукоизоляцией и пароизоляцией. Главные детали такой конструкции: щиты и рамочные конструкции. Так называемый щит — это деревянный каркас, выполненный из сухого строганного хвойного пиломатериала первого или второго сорта, обитого евровагонкой. Огнестойкая минеральная вата гарантирует отличную тепловую изоляцию будущей конструкции. А чтобы избежать появления пара, во внутренней части стены делается изоляция.

дом

Все щиты изготавливаются на заводе по одинаковым параметрам, установленным заказчиком. Из сборных щитов состоят почти все части будущего дома – панели внешних стен, а также внутренние перегородки. Идентичность всех деталей и легкость монтажа позволяет производить практически любую перепланировку в уже готовом доме без особых проблем. Дом, возведенный каркасно-щитовым способом, напоминает конструктор, собранный из одинаковых деталек.

Щитовые дома подходят практически для любой географической зоны. Поскольку количество и качество утеплителя варьируется в широком диапазоне, дома могут возводиться в различных климатических и геологических природных условиях.

Надо отметить, что щитовые дома очень легкие по сравнению с кирпичными. Аналогичная конструкция будет весить в пять-шесть раз меньше, а соответственно для нее понадобится менее массивный фундамент. Основание для каркасно-щитового дома может быть монолитным либо столбчатым.

Итак, основные преимущества каркасно-щитового строительства:

  • 1. Дома, построенные этим методом, выполнены из экологически чистого материала, комфортны для проживания и, что немаловажно в строительстве, экономичны.
  • 2. Поскольку практически все элементы будущего здания готовятся на заводе, то их остается лишь собрать воедино, что делает щитовой метод наиболее быстрым способом строительства. Щитовой дом можно собрать всего за неделю, причем вне зависимости от времени года.
  • 3. Возможность легкой и быстрой перепланировки дома. Легкие щитовые конструкции почти не имеют «противопоказаний» к перестановке, зато предоставляют широкие возможности для воплощения ваших творческих идей в строительстве.
  • 4. Простота конструкции позволяет хозяевам дома самим заниматься его обустройством, что значительно сокращает затраты на строительство.
  • 5. Все детали будущего дома изготавливаются на заводе под строгим контролем, что обеспечивает высокое качество материалов строительства. Основной этап производства дома проходит в специализированном цехе, а не непосредственно на стройке, что позволяет использовать лучшее оборудование и уберегает еще не готовое изделие от воздействия погодных условий и атмосферы.









  • Поиск по сайту



    Полезные советы

    Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


    Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


    Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи







    Счетчик посещаемости и статистика сайта