Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Срубы домов.

Множества компании в данный момент начали заниматься строительством срубов и многих других построек из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Срубы домов, возведенные из клееного бруса и оцилиндрованного бревна очень хорошо пропускают воздух - дышат, достаточно хорошо и долго держат тепло, в отличие от домов, возведенных из других материалов.

Возведение срубов домов из клееного бруса, оцилиндрованного бревна давно вошли в обиход в европейских странах. В последние годы срубы домов все больше приобретают популярность в Украине. Клееный брус и оцилиндрованное бревно обычно заготавливают из сосны, лиственницы, ели, и кедра. Срубку древесины ведут на просторах нашей страны в экологически чистых лесах, где климатические и природные условия способствуют медленному росту и, как следствие, высокому качеству заготовляемого леса, что само собой отражается на качестве заготавливаемых материалов. Такой, строительный материал, дает самый меньший процент усадки.

дом

Достаточно высоким теплосбережение, долговечность и практичность — вот одни из качеств деревянных домов, возведенных из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Срубы из клееного бруса и дома из оцилиндрованного бревна в основном не требуют отделки как внутренней, так и внешней. Само дерево достаточно красиво, а также сочетает в себе прочность, идеально сочетается с любым дизайнерским решением и ландшафтом участка. Достоинства дерева: достаточно высокая прочность, не очень большая плотность, низкая теплопроводность.

Особое внимание предлагаю вам обратить на данный материал: при строительстве имеет маленькая теплопроводность материала, поскольку, чем она меньше, тем будет теплее зимой, а летом соответственно прохладнее. После обработки, то есть оцилиндровки, бревно по всей своей длине имеет одинаковый диаметр, и уже как конструктор можно его укладывать: бревно к бревну, и они ложиться плотнее.

Дома из дерева несут в себе вековые национальные традиции.

... продолжение статьи
Срубы домов.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта