Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Дома из бруса.

Деревянные дома, несмотря на тягу соотечественников ко всему самому современному, пользуются устойчивым спросом на рынке жилья. А многие в стремлении к максимальному комфорту и удобству в эксплуатации предпочитают строить деревянный дом сами, а не покупать готовый.

У деревянных домов немало преимуществ перед более «продвинутыми» собратьями из кирпича и бетона. Дерево экологично, эстетично, прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Дом из дерева характеризуется отличным микроклиматом (за счет того, что стены «дышат»), низкой теплопроводностью (поэтому при строительстве потребуется минимум теплоизолирующих материалов), долговечностью.

дом

Из всех деревянных домов наибольшее распространение получили дома из бруса – и прежде всего, благодаря удобству возведения стен из них. Брус представляет собой специально обработанное бревно с прямоугольным сечением. Поэтому он гораздо более ровный, чем обычные бревна – с таким материалом легче работать (сборка дома из бруса занимает всего около 10 дней), стены получаются более ровными, и дальнейшая отделка помещений не представляет особого труда.

Различают несколько видов бруса – брус естественной влажности (профилированный или прямоугольный) и клееный. Чем они отличаются?

Самый дешевый из этих материалов – прямоугольный брус естественной влажности. Дом, построенный из него, рассчитан, как правило, на внешнюю отделку сайдингом, штукатуркой, кирпичом. Поскольку отдельные брусья немного отличаются друг от друга по форме и размеру, при возведении стен между ними остаются щели, которые требуют дополнительной обработки – заделки льноджутовым волокном, конопатки и пропитки специальными составами, предохраняющими дом от попадания влаги внутрь. Кроме того, следует учитывать, что при усадке сруба возможно появление трещин на отдельных брусьях. В большинстве случаев они лишь придают дополнительный шарм и налет старины дому – но некоторым владельцам трещины не по душе.

... продолжение статьи
Дома из бруса.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта