Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Проекты коттеджей, загородных домов.

Строительство любого загородного дома, коттеджа всегда начинается с проекта. Строительные компании могут предложить вам как типовые (готовые) проекты домов, так и индивидуальные, которые будут учитывать все ваши пожелания и предпочтения. Этап проектирования дома, коттеджа – это один из самых ответственных моментов, от результата которого будет зависеть всё дальнейшее строительство вашего крова.

Типовые (готовые) и индивидуальные проекты домов

строительство

Индивидуальный проект дома, коттеджа разрабатывается с учётом всех пожеланий заказчика. Он будет учитывать даже состав семьи и образ жизни всех тех, кто в нём будет жить. Индивидуальные проекты стоят дороже, нежели типовые, но они претендуют на уникальность и исключительность. Строительство по индивидуальному проекту является наиболее верным подходом. Оно позволяет построить именно такой дом, о котором вы мечтали, дом, воплощающий все ваши идеи, вкусы, потребности.

Типовые (готовые) проекты домов обойдутся гораздо дешевле. Типовые проекты уже полностью подготовлены для начала строительства. Но, как правило, и в готовые проекты загородных домов вносятся корректировки и изменения по желанию заказчика. Это связано как с особенностями почвы, общим рельефом, так и с особенностями проведения инженерных систем, коммуникаций.

Эскизные и рабочие проекты загородных домов и коттеджей

Как правило, проектирование проводится в два этапа:

  • Создание эскизного проекта загородного дома, коттеджа – это первый этап проектирования. На этом этапе определяется архитектурно-планировочное решение будущего коттеджа: обозначаются высоты этажей и толщина стен, выбирается состав помещений, их расположение, а также соотношение с внутренними лестницами. Эскизный проект дома отражает также и наличие подвала и чердака у будущего здания.
  • Создание рабочего проекта загородного дома, коттеджа – второй этап проектирования. На этом этапе определяются все конструктивные решения строительства: определяется глубина заложения фундамента, рассчитывается количество арматуры всех железобетонных элементов здания, выверяется несущая способность всех несущих конструкций здания выбранных на первом этапе проектирования коттеджа. Этот проект включает и расчеты по прокладке инженерных систем.
  • Проектирование загородного дома с учётом прилежащей территории

    ... продолжение статьи
    Проекты коттеджей, загородных домов.  (часть 2)









    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


    Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


    Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи