Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Актуальные советы по строительству коттеджей.

коттеджное строительство

Сейчас многие городские жители настроены купить или возвести постоянное жилье за городом, для того, чтобы получить возможность отдохнуть от безумных темпов жизни наших мегаполисовна лоне природы. Коттеджные поселки - наиболее востребованный тип загородного жилья, и сейчас невероятное число коттеджных поселков появляется в окрестностях Москвы, Санкт-Петербурга и других мегаполисов нашей страны. Загородный коттедж это ничто иное, как удобный и уютный дом, предназначенный для круглогодичного проживания вашего семейства, можно сказать - ваше будущее фамильное "гнездо", родной очаг, жилище, в котором вы и ваши родные неизменно должны ощущать себя безопасно, надежно и стабильно. Как вид загородного коттеджа, так и внутреннее расположение, планировка и интерьер комнат призваны в высшей степени воплощать ваши представления об идеальном доме, гармонировать с вашими вкусами и склонностями, являть уникальность вашей индивидуальности. Следовательно, очень большую роль играет грамотный и правильный выбор проекта вашего будущего загородного жилья.

Прежде, чем выбирать проект коттеджа, следует полностью решить все вопросы, связанные с участком, на котором будет возводиться будущий приют вашей семьи. Вам следует принять в расчет все характерные особенности данного участка, условия климата и гидрологии данной местности, а также такой немаловажный фактор, как рельеф. Если оказывается, что ваш земельный участок располагается в низине, у вас возникнут трудности в период паводков и сильных дождей, и поэтому обязательно потребуется предпринять ряд конкретных мероприятий, чтобы правильно организовать рельеф, - то есть качественно решить вертикальную планировку участка застройки.

Только выяснив все особенности участка, вы можете перейти к такому важному вопросу, как проекты коттеджей. В этом вопросе можно пойти двумя путями. Один вариант решения - это отправиться в архитектурную компанию, чтобы заказать оригинальный проект, который должен быть в этом случае создан архитектором-профессионалом с учетом всех запросов, требований и пожеланий заказчика. При разработке проекта может быть учтен придуманный лично вами эскиз, дополненный профессионалом-архитектором. Есть и еще один путь: в наиболее подходящем из многочисленных интернет-каталогов довольно легко и удобно выбрать готовый проект загородного жилища. Этот вариант обойдется вам дешевле, чем выполнение оригинального проекта дома, принимая в расчет тот факт, что типовой, готовый проект тоже можно переработать, подстроив под ваши индивидуальные потребности и запросы.

Выбирая проекты домов, исходите из потребностей вашей семьи. Здесь следует учитывать все факторы: количество людей - членов семейства, возраст и пол людей и род работы, предпочтения в организации досуга, и плюс к этому личные интересы и пристрастия. От этих специфических факторов будут зависеть при выборе и создании проекта такие существенные параметры загородного дома, как этажность, наличие мансарды, цокольного этажа или веранд, количество жилых помещений, спален и комнат для гостей, наличие библиотеки, оранжереи, спортзала и так далее, и еще расположение помещений относительно сторон света. Не нужно полагать, что все ваши пожелания могут быть удовлетворены лишь только при создании авторского проекта. В настоящее время типовые, готовые проекты коттеджей демонстрируются в столь впечатляющем спектре, что среди них весьма возможно подобрать проект, максимально отвечающий вашим запросам и индивидуальным склонностям.










Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта