Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Ворота, калитка, забор — лицо загородного дома, коттеджа.

Ворота, калитка, забор — лицо загородного дома. По их виду можно судить о его владельцах. Сегодня наиболее популярный материал для них — алюминий. Такие ворота будут открываться так плавно, словно они собраны из детского конструктора.

коттедж

С чего начинается загородный дом? Разумеется, с забора, калитки и ворот. Казалось бы, выбор материала для их изготовления не слишком велик. Мы привыкли к деревянным заборам, глухим и штакетным, к неприступным бетонным и кирпичным оградам, иногда покрытым колючей проволокой. Ворота же чаще всего бывают либо деревянными, либо металлическими, сварными, а в лучшем случае — коваными. Конечно, последние смотрятся очень эффектно, но и у них есть недостатки: ни порошковые покрытия, ни гальванизация не уберегут поверхность металла от ржавления. Кроме того, кованые ворота довольно тяжелы и открываются с недовольным скрипом. В общем, они требуют ухода. О деревянных и говорить нечего. Дерево — прекрасный материал, но, к сожалению, он подвержен гниению, поражается грибками и жучками.

Тяжелые ворота уместны, если ваш дом — ваша крепость (старинный замок, дворец, классическая усадьба). Однако сегодня все больше домов строят в незамысловатом европейском стиле и отделывают легкими современными материалами. Согласитесь, что если загородное жилье выполнено в стиле хай-тек, то кованые ворота будут казаться анахронизмом.

Наиболее удобный материал — алюминий. Всем известно, что из этого легкого и долговечного металла изготавливают окна, что его используют при остеклении балконов и зимних садов. А вот алюминиевые ворота, калитки и даже заборы у нас пока считаются новшеством, хотя в Европе они производятся уже 30 лет.

Преимущества алюминия очевидны: он не гниет, как дерево, и не корродирует, как железо. Поэтому изделия из него чрезвычайно долговечны (конечно, если их не бить). К тому же на протяжении всего срока службы они не нуждаются ни в покраске, ни в обслуживании. Любая грязь смывается дождем, в крайнем случае —любым неабразивным средством. Разумеется, подобная непритязательность свойственна лишь алюминию, окрашенному по специальной технологии, о которой речь пойдет ниже. Единственное, чего боится данный металл, — это хлор, поэтому не стоит мыть алюминиевый забор хлоркой или огораживать им бассейн. Важнейшее достоинство алюминия — легкость. Стойки ворот не погнутся, не наклонятся, а створки с течением времени не опустятся до земли. Как и прежде, ворота будут отворяться так плавно, словно они собраны из детского конструктора.

... продолжение статьи
Ворота, калитка, забор — лицо загородного дома, коттеджа.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи