Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Строительство коттеджа. Смотрим глазами строителя.

коттедж

Каждому, кто решает обзавестись загородным домом, хочется избежать тех ошибок, которые совершали, решая аналогичную задачу, его друзья и знакомые. О чем необходимо помнить, покупая участок, заказывая проект, выбирая какие материалы использовать при строительстве.

Человек, решивший жить за городом, первым делом должен сформулировать свои желания и прикинуть свои возможности. Не вполне уверенные в своих желаниях покупают уже построенный дом и мирятся с несовершенством окружающего мира. Нетерпеливые заказывают типовой финский сборный дом и остаются вполне довольны, наблюдая за соседями, "по старинке" строящими свое новое жилье. Но уже через год они должны будут гнать чувство зависти к соседям, обустроившим свой дом в соответствии со своим образом жизни.

Наши советы - для людей, которые хотят жить так, как они хотят. Которым удобно жить в доме, сделанным так, как им удобно. Сейчас 90% заказчиков предпочитают строить дом зимний. Люди устали от города, а собственный дом рядом с Петербургом стоит не дороже расселения коммуналки в центре. Слишком уж активная жизнь, во многом связанная со стрессами, прошла в предыдущее десятилетие, и люди стали больше ценить покой и свежий воздух.

Прошло время кирпичных крепостей за высоким забором. Посмотрели мир, появился вкус, прошли опасения вкладывать деньги в недвижимость на родине - сейчас едешь по пригородам и радуешься: красивые дома в стиле шале Южной Франции сделаны со вкусом рукой хорошего архитектора. На Карельском перешейке или во Всеволожске все больше появляется домов в стиле северного модерна, которые выдают в своих владельцах людей с хорошим вкусом.

  • Первым делом сформулируйте, чего же вы хотите. Вам нужен зимний коттедж или летнее бунгало, дом должен быть деревянным или кирпичным, хотите вы там жить постоянно или только летом, близко от города или в глуши, рядом с заливом или озером, или вообще в лесу. Эти минимальные требования к участку потом, в процессе обсуждения со строительной фирмой - генеральным подрядчиком и архитектором (которого, как правило, рекомендует генподрядчик) можно будет развить.
  • Участок выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта. Проведенная геологоразведка выяснит, какой грунт. На этом основании генподрядчик предлагает модель фундамента и модель дома. Желательно выбирать участок поближе к развитым сетям. Обращайте внимание на наличие воды, электричества (насколько далеко находится силовой кабель), газа, приличной дороги.
  • Например, в зависимости от того, есть ли подводка газа к вашему участку, учитывается и способ отопления дома. В принципе, можно установить на участке дизельную подстанцию, сделать систему автономного теплоснабжения, прорыть глубокую артезианскую скважину или, если это невозможно, заливать цистерну водой, нанимая в пожарной части красную машину. Но это уж вам решать, а при выборе участка вместе со строительной фирмой обо всех этих треволнениях вы будете знать заранее. Кроме того, архитектор даст свои рекомендации по ландшафту: например, какие деревья можно оставить, а какие нужно убрать.

    ... продолжение статьи
    Строительство коттеджа. Смотрим глазами строителя.  (часть 2)









    Поиск по сайту



    Полезные советы

    Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


    Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


    Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



    Коттеджное строительство

    Дачный участок

    Зимние сады

    Отопление дома

    Бани и печи







    Счетчик посещаемости и статистика сайта