Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Коттеджи – наиболее активно строящиеся объекты.

коттедж

Сегодня одним из наиболее активно строящихся объектов являются коттеджи. Результаты экспертиз построенных коттеджей показывают, что при их строительстве не всегда учитывается ряд условий, приводящих к удорожанию и увеличению сроков строительства, а иногда и к неисправимым ошибкам.

Начинайте строительство только при наличии полного проекта (проект, проект, проекты, проектирование, план, проекты домов, индивидуальный проект, дом, дома, проекты домов, проекты коттеджей, проекты коттеджей).

Типичной ошибкой является начало строительства коттеджа до утверждения его полного проекта. Особенно это касается проектов стен, кровли и санитарной техники.

Например, отсутствие к моменту возведения стен и перекрытий проекта санитарно-технических систем приведет к необходимости пробивания в стенах и перекрытиях дополнительных отверстий, борозд и ниш. А если фундамент возводится при отсутствии проекта стен, то в дальнейшем, скорее всего, придется переделывать не только отдельные участки самого фундамента, но и стены.

Правильно решайте вертикальную планировку участка застройки

Одним из главных условий качественного и безопасного строительства коттеджей является учет неблагоприятных гидрологических условий местности. Так, если коттедж ставится в низине, что случается очень часто, то ему грозят постоянные подтапливания из-за дождей и таяния снега.

При неблагоприятных гидрологических условиях коттеджи следует строить на насыпи, обеспечивая существенно более высокие отмостки здания по отношению к большей части участка застройки. При этом подсобные помещения следует размещать так, чтобы уровень подземных вод ни при каких обстоятельствах не приближался к уровню подошвы фундамента ближе, чем на 50 см. Что касается гаражей, то пандус для въезда в гараж следует строить с уклоном от здания, обеспечивая уровень пола встроенного гаража выше отмостки вокруг здания. дизайн проект, детские, загородные проекты, проекты загородных домов, строительство проекты, проекты деревянных дом, проекты квартир, проекты котеджей, дачные проекты, разработка проектов, пример проекта, план проекта

... продолжение статьи
Коттеджи – наиболее активно строящиеся объекты.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи