Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Как правильно строить коттедж.

Каждый городской житель мечтает построить загородный домик. Комфорт и уют, неповторимый микроклимат, чистый воздух и все это вдали от крупного, загазованного мегаполиса. Там где тихо и спокойно.

коттедж

Как правильно построить собственный дом - вот об этом мы и поговорим в этой статье. Перед началом строительства нужно четко понимать предназначение загородного дома.

Загородные постройки можно разделить на дома для постоянного проживания, на дачные постройки, коттеджи. В большинстве случаев коттеджи предназначены для сезонного проживания. Естественно есть возможность проживания и в зимний период. Некоторые конструкции зданий достаточно морозоустойчивые, могут выдерживать температуры до – 25 С.

В первую очередь при строительстве коттеджа надо принимать в расчет состав помещений и архитектурный облик дома. Обычная общая площадь коттеджа составляет около 100-150 кв. метров. Причин, по которым жители крупных городов строят коттеджи на земельных участках множество. Это и стремление единения с природой, желание проводить свой выходной, отпуск, лето вдали от городского шума.

Приступить к строительству коттеджа Вы можете прямо сегодня. При правильном архитектурно-планировочном решении в сочетании с пейзажем участка и рельефа местности Ваш коттедж объединит в себе неповторимое природное очарование загородного жилья и комфорт городской квартиры. Перед началом строительства коттеджа на участок выезжают специалисты, чтобы изучить рельеф местности, грунта, дорог наличие инженерных коммуникаций. Также специалисты дадут подробную консультацию по расположению вспомогательных построек и самого загородного дома.

Климатические условия также играют немаловажную роль при строительстве коттеджа. Геофизические показатели, солнечная радиация, ветер, гололед, показатели влажности и температуры воздуха, все это влияет не только на выбор технологии строительства, но и расположение помещений в коттедже.

Также необходимо при выборе планировки дома учитывать демографический и количественный состав семьи. Необходимо помнить, что по нормативам объем воздуха для физиологических потребностей составляет 25-38 куб. метров на одного человека.

Исходя из этих нормативов нужно и производить расчет площадей холлов, спален и остальных помещений загородного дома. Надо помнить, что от долговечности основных несущих конструкций зависит общий срок службы вспомогательных строений, коттеджей, загородных домов. Основные несущие конструкции помещений - это стены, кровля, перекрытия и фундаменты.

Источник: DomaPitera.ru










Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта